Генрих Мхитарян: ««Шахтер» не будет подстраиваться под «Баварию»…»

Экс-футболист ФК Шахтер, а ныне форвард ФК Боруссия Дортмунд — о предстоящем матче Горняков с мюнхенской Баварией…

Генрих Мхитарян
Генрих Мхитарян

– Генрих, по ощущениям, каким будет это противостояние?
– Во-первых, каждый матч начинается со счета 0:0. Уверен, у подопечных Мирчи Луческу есть все шансы обыграть мюнхенцев. «Шахтер» – отличная команда с достойным подбором исполнителей. Плюс в этом году «Бавария» не очень удачно начала. Но в любом случае «Бавария» остается «Баварией»! Если «горняки» будут играть так, как они умеют, то проблем у мюнхенцев будет очень много.
 
– Чего ждать от «Баварии», какой игры?
– «Бавария» – очень непредсказуемая команда. Так заранее и не скажешь, как они будут действовать, по какой схеме. Потому что у них все 22 футболиста – равноценные.

– «Шахтер» с «Баварией» ранее никогда не играл. В отличие от тебя. А ты ей еще и забивал, притом что Мануэль Нойер сейчас один из лучших вратарей мира…
– (Смеется.) «Шахтер» вполне может его огорчить! Чего стоят только техничные бразильцы. Да, Нойер – один из самых сильных игроков в мире. Но в первую очередь он человек – такой же, как все мы.

– «Бавария» и атакующий футбол от «Шахтера» – реально?
– Именно такой игры я жду от «Шахтера»! Все те годы, что я выступал в клубе, да и сегодня, у дончан есть замечательная особенность: они не привыкли быть вторым номером. Поэтому надеюсь, что ребята продемонстрируют свой футбол. Уверен, «Шахтер» не будет подстраиваться под «Баварию».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий