«Манчестер» выполнил заказ Сэра Алекса

altДействующий обладатель Кубка чемпионов добился домашней победы над «Арсеналом» в первом полуфинальном поединке – 1:0.

Накануне матча соперники хранили трогательный пиетет. Сэр Алекс Фергюсон рассуждал о том, как важно не пропустить дома, и уверял, что его устроит и 1:0. Арсен Венгер рассказал журналистам, что его отношения с шотландским тренером «МЮ» в последнее время существенно улучшились.

Помимо этого Венгер еще и честно рассказал о кадровых проблемах. Травмированы Гиббс и Сильвестр, разбираться будем в день игры. Разобрались: оба футболиста появились в стартовом составе. В основе «МЮ» в паре с Руни появился Тевес, а Бербатов остался в запасе – примечательный факт.

«Манчестер» начал очень мощно, и уже на первой минуте Алмунии пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить мяч после сложнейшего удара, увенчавшего первую же атаку «МЮ». За счет высокой скорости работы с мячом и быстрых передвижений хозяева завладели преимуществом и, поддерживаемые заполненным до отказа стадионом, начали искать свой шанс у ворот «Арсенала».
Пристреливались Роналду и Руни, но без особого успеха. Наконец, на 16-й минуте «Манчестер» создал «железный» момент для взятия ворот. Роналду и Тевес закрутили карусель возле линии штрафной, аргентинец откатил на фланг О’Ши, который вернул Карлосу уже на линию вратарской. Удар с пяти метров, и Альмуния снова спасает свою команду – угловой!

И вот тут уже гостей никто не спас. После навеса с угла поля мяч после некоторых треволнений мяч оказался у О’Ши, который с нескольких метров просто «расстрелял» стража ворот – 1:0! «Арсенал» ответил минут через десять неплохим ударом Фабрегаса, однако в целом превосходство «МЮ» сомнений не вызывало. Кроме того что «Красные дьяволы» намного больше владели мячом, они еще и моменты голевые исправно создавали. Роналду бил головой в упор – Альмуния! Снова удар португальца, спустя десяток секунд – и снова вратарь спасает «Канониров»!

«МЮ» взял паузу, отдав территорию лондонцам. Уже «Арсенал» перешел к осаде вражеских ворот, а «Манчестер» все больше контратаковал. Надо отдать должное «Арсеналу»: подопечные Венгера успевали возвращаться назад и не позволяли хозяевам беспокоить уже настрадавшегося Альмунию.

Второй тайм соперники начали без замен, однако преимущество «Красных дьяволов» улетучилось. Игроки «Арсенала» чувствовали себя спокойно и выглядели готовыми к борьбе за нужный результат. Правда, в скором времени подопечные Алекса Фергюсона все же прибрали инициативу к своим рукам и снова повели игру. Уделом «Канониров» был непрерывный поиск оплошностей в действиях «МЮ», которые позволили бы лондонцам как-то обострить игру.

На 67-й минуте у «Манчестера» появились Гиггз и Бербатов, призванные, пожалуй, не только освежить игру, но и внести в командные действия рационализма. А спустя две минуты Роналду мог удвоить преимущество «МЮ», но после его дальнего чудо-выстрела мяч угодил в перекладину. Вскоре Руни, обыграв двоих оппонентов, ворвался в штрафную, но прострел (или то был удар?) форварду сборной Англии не удался.

Вышедший чуть позже у «Арсенала» Бендтнер как-то потерялся на поле, не особо заметен был и Бербатов, а вот Гиггз! Валлиец не просто вписался в игру, но и забил: получив пас вразрез, выскочил один на один с Альмунией, обыграл его и закатил мяч в ворота. Но – офсайд.

В конце матча болельщикам хозяев пришлось поволноваться. В игровом столкновении получил травму Фердинанд, и на смену ему вышел Эванс. К счастью для подопечных Сэра Алекса, молодой защитник не успел ничего сочинить. А игра на «Олд Траффорд» завершалась в атаках «Манчестера», которые, впрочем, ничем не закончились. Как бы там ни было, пожелание своего наставника Роналду и компания выполнили — победили и не пропустили.

Лига чемпионов. 1/2 финала, первый матч
«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:0

29 апреля. Манчестер. «Олд Траффорд».
Арбитр: Бо Ларсен (Дания).

Гол: О’Ши (17)

«Манчестер Юнайтед»: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Рио Фердинанд (Эванс, 88), Эвра, Д. Флетчер, Кэррик, Андерсон (Гиггз, 67), К. Роналду, Руни, Тевес (Бербатов, 67).
Тренер: Алекс Фергюсон.

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Сильвестр, Туре, Гиббс, Диаби, Фабрегас, А.Сонг, Уолкотт (Бендтнер, 71), Насри, Адебайор (Эдуардо, 83).
Тренер: Арсен Венгер.

Предупрежден: Тевес (33).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий