Отчет о матче «Интер» – «Манчестер Юнайтед»: «Никто не уронил достоинства»

Пожалуй, самая сильная по составу участников пара 1/8 финала. Но от этого матча многого не ждали. Манкунианцы в связи с тем, что играли на выезде, и испытывали при этом огромные проблемы в обороне, ожидаемо должны были сосредоточиться на том, чтобы обезопасить свои ворота, а подопечные Моуриньо в такой ситуации должны были держать в уме вариант,при котором они могли бы напороться на стремительную контратаку.

 «Интер» – «Манчестер Юнайтед» – 0:0 (0:0)

«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Сантон, Киву, Ривас (Кордоба, 46), Дзанетти, Камбьяссо, Мунтари (Крус, 77), Станкович, Ибрагимович, Адриано (Балотелли, 77)
«Манчестер Юнайтед»: Ван Дер Сар, Эвра, Фердинанд, Эванс, О’Ши, Роналду, Пак Чжи Сун (Руни, 83), Флетчер, Каррик, Гиггз, Бербатов

Предупреждения: Тольдо, 44, Киву, 57, Майкон, 59, Кордоба, 90+3 – Флетчер, 71, Руни, 88

Главный судья: Луис Медина Канталехо (Испания)

Еще до матча стало известно, что манкунианцы с трудом наберут на этот поединок номинальных защитников. Из-за травмы под сомнением было участие во встрече Эванса и О’Ши, Рафаэль и Гари Невилл не полетели в Милан вообще (виной всему опять же травма и простуда), а Видич был дисквалифицирован на этот матч за удаление в финале Клубного чемпионата мира, проходившего в декабре прошлого года. В итоге Эванс и О’Ши все же появились на поле, несмотря на заявления английской стороны о том, что оба игрока вряд ли выйдут на поле.

Манкунианцы сразу поперли вперед, осознав, что тылы надежны прикрыты. Особенно активен был Криштиану Роналду, стремившийся доказать всем скептикам, что он на голову сильнее Златана Ибрагимовича. И надо признать ему это удалось с успехом. С первых же минут он принялся зарабатывать опасные штрафные после своих проходов, сам же исполнял их (после одного из таких стандартов мяч угодил в штангу), иногда оказывался и на острие атаки (запомнился его удар из района одиннадцатиметровой отметки, когда мяч на какие-то сантиметры разминулся со штангой).

У «Интера» впереди не получалось ровным счетом ничего. Складывалось ощущение, что игра проходит где-нибудь в Англии при полной поддержке болельщиков «красных дьяволов». До конца тайма подопечные Жозе Моуриньо смогли ответить лишь парочкой проходов в исполнении Майкона, да навесом на ближнюю штангу в исполнении Златана Ибрагимовича. И все. Все остальное время итальянцы пытались довольно глупо и бессмысленно забрасывать мяч на своих рослых нападающих.

А манкунианцы продолжали давить и гнуть свою линию. Вот Гиггз элегантным движением уходит от Риваса прямо в центре поля, сближается с Жулио Сезаром, но бьет прямо во вратаря. Вообще бразильский кипер сотворил парочку сейвов достойных внимания. Момент с Гиггзом, удар в упор в исполнении Роналду после подачи углового в первые 10 минут, да и в целом удачная игра как на линии, так и на выходе сделали Жулио Сезара главным героем «Интера» в первой половине встречи.

Под занавес тайма итальянцам удалось немного выровнять игру, но лично им это не принесло ощутимых перспектив за исключением того, что они смогли отодвинуть игру от своих ворот.

А вот в перерыве Моуриньо поработал со своими подопечными и на второй тайм они вышли предельно мотивированными и пошли вперед. Тут же стали возникать и опасные моменты. Оживился Станкович, выдавая периодически классные диагонали, а однажды неплохо пробив по катящемуся мячу. Уже привычно загубил несколько неплохих моментов Адриано. А «МЮ» в это время уповал на контратаки, решив отыграть второй тайм вторым номером.

И надо заметить, иногда выпады «Манчестера» получались уж слишком острыми. Вспомнить хотя бы прострел в исполнении Роналду, когда только расторопность Кордобы не позволила Бербатову замкнуть эту передачу на дальней штанге.

Пока «Интер» продолжал создавать полумоменты (прострел Камбьяссо, например, после которого мяч заметался в штрафной), а «Манчестер» продолжал ловить итальянцев на контратаках, и порой они были гораздо опаснее. Тут вам и рейд Гиггза, удар которого пришелся в защитника, и финты от Бербатова после чего он не очень опасно бил в ближний угол.

В концовке Моуриньо пошел ва-банк, перейдя на игру в три форварда. Но риск был обоснован – ехать в Англию, не имея за своими плечами преимущества, явно не стоило. И ведь свой момент игроки «Интера» создали – после подачи углового и скидки на дальнюю штангу Камбьяссо получил возможность пробить по воротам с линии вратарской, но толком не попал по мячу.

А вот в концовке «Манчестер» был близок к тому, чтобы вырвать победу. Сначала передача из глубины поля в исполнении Бербатова нашла-таки впереди Уэйна Руни, и если бы не нога Жулио Сезара, англичанин оказался бы один перед пустыми воротами. А уже на самых последних минутах у Криштиану Роналду был шанс поразить ворота хозяев прямым ударом со штрафного, но мяч попал вратарю прямо в грудь, а сразу же после этого прозвучал финальный свисток.

Ничья 0-0 и все откладывается до ответного матча – там уж мы наверняка увидим забитые мячи, а если их и не будет, то хотя бы станем свидетелями увлекательного дополнительного времени или даже серии пенальти.

 

Игрок матча. Криштиану Роналду

 

 

 В первом тайме, который прошел при полном преимуществе англичан, успевал практически везде и был лучшим на поле. Во второй половине, как и весь «Манчестер» отошел немного назад, но успел поучаствовать в 3-4 опасных контратаках. Доказал, что на данный момент явно сильнее Ибрагимовича.

 

Источник:soccer.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий