Первый тур Лиги Чемпионов в зачет постсоветским клубам можно занести только частично…

Все впечатление испортили киевляне и питерцы…

Но обо всем по-порядку…

Ну стоит учесть, что и соперники нашим командам достались очень серьезные.
К примеру, в противостоянии гранда мирового футбола испанской Барселоны и московского Спартака — еще до начала матча отдавалось предпочтение испанцам. Безусловно, с таким подбором футболистом, да еще и на своем поле — Барселона просто была обязана разорвать клуб российской Премьер-Лига. Однако на деле — все для них оказалось не так просто.
С первых минуте матча знаменитый стадион Camp Nou, который заполнили 73 тыс. зрителей погнал своих любимцев на спартаковские ворота. Барса пошла вперед, но даже не вооруженному взгляду было видно, что команда делала это без азарта. А быть может испанцам было сложно настроиться на Спартачей, которые в чемпионате Премьер-Лиги не блещут, а Лиге Чемпионов и подавно.
Правда, стоит заметить, что довольно быстро, уже на 14-й минуте хозяева забили свой гол. Сделал это Tello, 1-0.
После забитого мяча, практически каждый, кто смотрел матч, подумал — вот начало разгрома, сейчас будет и второй и третий мяч.
Однако, минуты шли, а голов великая Барса не забивала.
А когда в середине первого тайма, после контр выпада Спартака Алвес срезал мяч в собственные ворота, подумалось — ну сейчас начнется и Барса получив определенную мотивацию начнет громить россиян… Но на поле ничего не изменилось.
Так команды доиграли первый тайм и начали второй.
Испанцы атаковали, но выжать гол из созданных моментов у них не получалось.
А Спартак проводил контратаки, некоторые из которых были действительно опасны.
И так усыпив бдительность испанской защиты Rômulo на 59-й минуте вывел россиян вперед, 1-2.
Такой наглой выходки от гостей никто не ожидал. Стадион притих и в этот момент над Camp Nou было отчетливо слышны речевки спартаковских болельщиков.
И кто знает, как бы закончился матч команд, если бы не было в составе испанцев всемогущего Алладина-Месси.
В этот вечер у него не шли удары со стандартов, но являясь разноплановым футболистом аргентинец решил исход встречи фактически самостоятельно.
Два удара на 72-й и 80-й минутах — все поставили на место.
Барса победила, а футболисты Спартака еще долго будут вспоминать об этом матче и возможности обыграть именитый клуб в первом туре Лиги Чемпионов сезона 2012/2013 годов.

Если к Спартаку у болельщиков и тренеров вопросов нет, то к игрокам киевского Динамо и Зенита, вопросы после проведенных матчей появились. Обе команды выступали на выезде и проиграли. Причем их игра не могла удовлетворить даже самых не требовательных болельщиков. Проигрыши со счетом 4-1 от ПСЖ и 3-0 от Малаги — не нуждаются в комментариях. С таким качественным исполнением футбола нашим командам не светит ни то что выход в следующий круг, не оказаться бы на последнем месте в группе.
Но впереди еще 5 матчей и будем надеяться на то, что тренерские штабы обеих команд найдут нужную игру и команды заиграют в футбол, от которого не будет стыдно за команды.

Единственная команда бывшего СССР, которая победила в групповом турнире Лиги Чемпионов в первом туре — был донецкий Шахтер. Многие скажут, что Нордсьелланд — это не та команда, от которой стоит ожидать чего-либо серьезного в этом розыгрыше. Но с таким мнением стоит не согласиться. Датская команда дебютирует в групповом этапе Лиге Чемпионов, а значит мотивация у футболистов такова, что они могут на кураже обыграть любого соперника. В этом матче показалось, что проблемы с настроем имели именно украинские футболисты, которые по началу никак не могли найти ключик к воротам датчан. Однако тренер шахтеров мистер Луческу — нашел нужные слова, сделал нужные замены и украинцы заслуженно победили датчан, 2-0. А то, что и у Челси и у Ювентуса в игре с Нордсьелландом будут проблемы — видно уже сейчас.

Будем надеяться, что во втором туре наши команды получат 100% результат в играх ос своими соперниками.
Чувствуете в себе силы руководить футбольной командой? Тогда футбольные браузерные игры — это именно то, что Вам нужно. Потренируйтесь, для начала, на виртуальном футболе. Подробнее об футбольный браузерных играх Вы сможете ознакомиться на интернет портале gametarget.ru.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий