«Рома»-«Шахтер» — 2:3. ВИДЕО

То что сегодня происходило на «Стадио Олимпико» иначе как триллером назвать нельзя. Местная «Рома» уступила «Шахтеру» в драматичном противостоянии и, думаю, теперь Тотти пожалеет о том, что он заявлял после жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов.

События в первом тайме развивались по сценарию, который не мог не вызвать разноплановых эмоций у любителей футбола, или тех, кто просто его смотрел. Первые двадцать минут команды изучали друг друга, старались быстро переходить от обороны в атаку и прижать соперника. «Рома» наступала флангами, «Шахтер» держал мяч в центре поля.

Завязкой в данном противостоянии можно считать гол Перотти, который рикошетом от Раца залетел в ворота Пятова, который, забегая вперед отмечу, еще раз доказал сегодня, что с игрой на выходах у него серьезные проблемы.

А уже через минуту римляне вынимали мяч из сетки собственных ворот, так как после удара Жадсона мяч от де Росси отскочил и дезориенував голкипера римлян, который в первом тайме больше всего из всей римской команды чувствовал трагичность своей ситуации.

Далее события на поле стали развиваться с невиданной скоростью. На 36-й минуте Дуглас Коста ударом с подкруткой в стиле Месси снова обыграл несчастного Дони. А через шесть минут тоже самое сделал Луис Адриано, который сегодня утратил ну очень много возможностей сделать отрыв своего клуба еще больше.

На исходе первого тайма хозяева, казалось, не знали где они находятся и против кого играют. У подопечных Раньери ничего не получалось, и при счете 1:3 команды ушли отдыхать.

Второй тайм можно смело назвать достойным продолжением первого, только теперь уже команды поменялись ролями. Футболисты римского клуба пришли в себя, и с первых минут матча начали прижимать «Шахтер» к воротам Пятова. «Горняки», конечно же, пытались играть на контратаках, которые иногда завершались опасно. Но с приближением финального свистка делали это все реже. Под конец матча подопечные Луческу просто перебивали мяч на половину поля соперника или за пределы поля.

На 61-й минуте гиперактивный Менез делает счет 2:3, тем самым внося интригу в этот и без того интересный матч. Тотти и компания всячески пытались завоевать хотя бы ничью на собственном поле, но футбольные боги сегодня были на стороне команды с «Донецка».

Поэтому «горняки» действительно продемонстрировали лучшую свою игру, но только в первом тайме. Очень заметно, что после зимних каникул подопечные Луческу еще не готовы играть против команд, у которых в разгаре национальные чемпионаты, и во второй половине встречи три замены, сделанные, тренером — яркое тому подтверждение.

Но с уверенностью могу сказать, что интрига в этом матче не иссякла. Все решится восьмого марта на «Донбасс-Арене», где нас ждет не менее зрелищная игра.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий