Сергей Шебек: «Коллам не видел момента нарушения…»

Бывший арбитр ФИФА, Сергей Шебек, об удалении Кучера на 3-й минуте поединка 1/8 финала розыгрыша Лиги Европы, Бавария — Шахтер…

 

Сергей Шебек
Сергей Шебек

— В том, что пенальти нужно было назначать, сомнений нет. Кучер зацепил ногу Гетце, то есть было нарушение. Но что касается красной карточки, то это явный перебор. Шотландский рефери — Коллам — попросту «прибил» команду в самом начале игры…

Могло показаться, что эпизод идентичен произошедшему в недавнем матче «Шахтера» с «Металлистом», когда судья Анатолий Жабченко назначил пенальти и удалил Дмитрия Рыжука за фол на Илсиньо. Но это ошибочное мнение. Ситуации абсолютно разные. Во Львове Илсиньо выходил на ворота по центру, тогда как в данном случае игрок «Баварии» двигался под углом. Во-первых, он двигался к линии ворот, во вторых, Кучера успевал подстраховать партнер, двигавшийся параллельным курсом. Поэтому, арбитру не то что не нужно было удалять Александра, защитник «Шахтера» даже желтой не заслуживал.

К слову, стоит отметить, что Коллам не видел момента нарушения и указал на точку после подсказки дополнительного ассистента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий