Тренер «Байера»: «Барселону» можно обыграть различными путями

Леверкузенский «Байер» не обречен на поражение от «Барселоны» в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Об этом накануне первого матча заявил главный тренер команды Робин Дутта, пишет сайт УЕФА.

«Подготовка к таким встречам проходит всегда увлекательно. Просмотр видео матчей «Барселоны» позволяет насладиться очень красивым футболом», — сказал он.

«Мы уже показали свою силу в Лиге Чемпионов. Не сдавались и даже оказываясь на грани, создавали проблемы грозным соперникам. Ребята доказали свое мастерство в играх с «Валенсией» и «Челси». Команда верит, что в отдельно взятый день она способна достичь любого результата», — продолжил немец.

«Барселону» можно обыграть различными путями. Можем уйти в глухую оборону, как это в сезоне-2009/10 успешно сделал «Интер», отправив десять игроков в защиту. Или же сделать акцент на атаку и жесткий прессинг. Так делала «Валенсия», которая получила две ничьи в матчах с каталонцами», — говорит Дутья.

Однако, как он добавил, в результате большинство команд терпят поражение.

«Независимо от выбранной тактики, нужно быть готовым к тому, что «Барселона» будет держать мяч 65-70 процентов времени, и вы сумеете победить, если используете свои моменты, а у «Барсы» будет неудачный день», — закончил Дутья.

«Челси» может остаться без тренера уже через неделю

Владелец «Челси» Роман Абрамович дал главному тренеру Андре Виллаш-Боаш лишь два матча, чтобы наладить игру команды, иначе наставник будет уволен.

Об этом сообщает premiership.ru со ссылкой на Daily Telegraph.

Несмотря на неудачные результаты команды, официально клуб продолжает поддерживать Виллаш-Боаша, который еще летом презентовал свой 3-летний план по созданию «нового «Челси».

Однако, Абрамович обеспокоен тем обстоятельством, что в выступлениях команды не заметно никакого прогресса, а скорее наоборот. За 10 последних дней миллиардер уже трижды встречался с португальским тренером для обсуждения мер по выходу из кризиса.

Как стало известно Daily Telegraph от источника, близкого к бизнесмену из России, Абрамович дал Виллаш-Боаш всего 2 матча: субботний против «Бирмингема» в Кубке Англии и встреча с «Наполи» в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов в следующий вторник.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий