Динамо с 12-м игроком в составе — порвали защитные порядки Эвертона, 5:2 (3:1)

Хочется верить, что забив сразу пять мячей в ворота английского клуба — киевляне не израсходовали весь свой голевой запас в текущем розыгрыше Лиги Европы…

Еще никогда в своей истории Динамо не забивало английским клубам сразу пять мячей в одном поединке.
Но когда-то это должно было случиться.
Случилось сегодня, именно на заполненном болельщиками — НСК Олимпийском.
Можно с уверенностью говорить о том, что все те, кто в этот вечер пришли на стадион и болели за Динамо — остались довольны и игрой, и конечным результатом.
После окончания матча, осмыслив то, что сегодня происходило на поле — можно сказать одно — Динамо было сильнее.
Временами Бело-синие настолько искуссно крутили своими кружевные комбинации, забивали мячи на любой вкус, закрыли грозного Лукаку — что казалось, сегодня Динамо может ВСЁ!
Но моментами, особенно после забитых мячей, все футболисты Динамо на некоторое время останавливались, не так быстро бежали, где-то не дорабатывали в борьбе и сразу появлялись проблемы в защите. Именно в такие моменты англичане были очень близки к тому чтобы забить. Причем, забить сегодня они смогли сразу два мяча, и еще пару раз упускали, практически, 100% моменты для взятия ворот. И слава Богу, что сегодня закончилось все именно так!
Помним, что сегодняшний Эвертон не является грандом АПЛ и будь вместо них на поле команда классом по-выше, наверняка все сегодня на поле сложилось не в таком розовом цвете для лидера чемпионата УПЛ.
Но, как бы там не было, команда киевского Динамо с каждым матчем становится сильнее.
Очередной барьер взят, команда вышла в 1/4 финала розыгрыша Лиги Европы, с чем мы ее и поздравляем.
Хочется верит в то, что для подопечных Сергея Реброва и 1/4 финала — далеко не предельная высота в текущем розыгрыше Лиги Европы, а значит ждем жеребьевку и не хочется на этой стадии соревнований заполучить в соперники, волею слепого жребия — немецкий Вольфсбург и испанскую Севилью. Остальные команды, Динамо — точно по зубам!

Динамо Киев:
Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Сергей Сидорчук, (Виталий Буяльский, ’64), Олег Гусев, (Владислав Калитвинцев, ’90), Мигель Велозу, Сергей Рыбалка, Андрей Ярмоленко, Лукаш Теодорчик, (Артем Кравец, ’75)

Эвертон:
Тим Ховард, Антолин Алькарас, Лейтон Бейнс, Симус Коулмэн, Фил Ягиелка, Гарет Бэрри, Кристиан Атсу, (Леон Осман, ’65), Джеймс МакКарти, (Мухамед Бешич, ’78), Росс Бэркли, Стивен Нейсмит, (Аруна Коне, ’65), Ромелу Лукаку


Голы:
Андрей Ярмоленко, 21 (1:0), Лукаш Теодорчик, 35 (2:1), Мигель Велозу, 37 (3:1), Олег Гусев, 56 (4:1), Виторину Антунеш, 76 (5:1) — Ромелу Лукаку, 29 (1:1), Фил Ягиелка, 82 (5:2)

Предупреждения: Сергей Рыбалка, 83. Александр Драгович, 85. — Ромелу Лукаку, 83.

Видео-обзор матча:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий