Два капитана и испытание финалом для молодежи Вердера

altДва самых опытных игрока Вердера уже принимали участие в еврокубковых финалах и играли на Чемпионате мира. Фрингс и Бауманн. Два капитана Вердера. Оба готовы появиться на поле в среду. И перед ними обоими стоит одна и та же цель: вести Вердер к победе в финале кубка УЕФА. «Они годами играли на высочайшем уровне, особенно последние несколько недель, нам это очень пригодится завтра» сказал  тренер Вердера Томас Шааф, — «Они, используя свой опыт, могут вести игру команды, поддерживать одноклубников, заставлять их концентрироваться».

Франк Бауманн знает, как такие игры влияют на психологию. «В день игры давление возрастает час за часом. Но нужно контролировать его. Пока нам это удавалось.» Торстен Фрингс тоже понимает что опыт крайне необходим. «Эта игра – самая важная в этом сезоне. Мы докажем, что мы великая команда, если выиграем кубок». Фрингс намерен всячески поддерживать молодых игроков, например, Озила. «Месут может сделать игру, но мы все должны помочь ему. Нельзя допустить ошибку и возложить всю ответственность на 20-летнего парня.

Не помешала бы поддержка и Себастьяну Прёдлю, который из-за потери Мертезакера вынужден будет сыграть в защите. Предль воспринимает ситуацию спокойно: «Да есть небольшое волнение, но ожидание матча гораздо сильнее. Я постараюсь быть  максимально сосредоточенным. В финалах очень многое зависит от того в какой ты форме в этот день. Если в хорошей, то случиться может всякое».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий