Игроки «Динамо» и «Шахтера» о полуфинале Кубка УЕФА

После матча с «Шахтером» футболистов «Динамо» журналистам пришлось ждать около полутора часов. Терпение самых стойких представителей СМИ было вознаграждено — несмотря на поражение, игроки согласились на интервью.

Горан САБЛИЧ, защитник «Динамо»:

— Я очень расстроен. Чрезвычайно жалко упустить путевку в финал на последних минутах. Думаю, игра была равной, дальше могли пройти как мы, так и «Шахтер». Наверное, это судьба. Не сказал бы, что хозяева больше заслужили выход в финал, просто так получилось. В двух играх у нас тоже было достаточно моментов, которые мы могли реализовать. Конечно, были и ошибки, но они имели место как с одной стороны, так и с другой. Играли две равные команды.

— Почему «Динамо» снова пропускает мячи на последних минутах?

— Наверное, не хватает концентрации. Мы пропустили такой гол в Киеве, и сейчас. Конечно, жалко.

— Сегодня «Динамо» показало свой лучший футбол?

— Я бы сказал, лучше, чем в Киеве. Но для того, чтобы пройти в финал, нельзя пропускать в конце матча.

— Это была коллективная ошибка, или чья-то индивидуально?

— Футбол — командная игра, пропускают и забивают все вместе. Футболист проиграл единоборство, такое бывает, это футбол. Сейчас очень тяжело что-то сказать. Жалко, конечно, но с другой стороны, считаю, этот сезон был для нас удачным. Для победы в чемпионате не хватает всего одного очка. А «Шахтеру» желаю удачи.

— Будете за него болеть?

— Конечно. Знаю, что они будут играть с «Вердером». Хотелось, чтобы победил «Шахтер». Если одна украинская команда прошла в финал, пусть она его выиграет.

* * *

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник «Динамо»:

— «Динамо» нужно было забивать, но не сказал бы, что команда рисковала. По такой схеме мы всегда играли, в этот раз также показали свой футбол. Как действовали в начале первого поединка, так играли и в Донецке. Больших изменений не было. Если проиграли, значит, что-то не получилось.

— Второй гол — следствие мастерства Илсиньо, или ошибки Эль Каддури?

— Нужно убрать все эмоции и еще раз посмотреть эпизод, чтоб узнать, кто ошибся. Все всегда начинается с нападающих. Защитникам, конечно, тяжелее. Если кто-то из них ошибся, соперник забил гол, и вина налицо. А если не забил нападающий — он не виноват. В любом случае, виновата вся команда, а не один игрок.

— Теперь у «Динамо» будет дополнительная мотивация на матч полуфинала Кубка Украины против «Шахтера»?

— Вне зависимости от сегодняшнего результата, в матчах между нашими командами всегда присутствует достаточная мотивация и накал.

— Ты давно в команде. Можешь вспомнить матчи, результат которых вызывал такое же разочарование, как сейчас?

— Конечно, были. Еще при Валерии Лобановском, когда дома мы выигрывали у «Шахтера» 2:0, но в итоге сыграли вничью 2:2. В раздевалке мы понимали, что та ничья была равна поражению. Тот матч мне очень хорошо запомнился.

— Можно сказать, что начиная с четвертьфинала Кубок УЕФА по уровню идентичен Лиге чемпионов?

— На ранних стадиях европейские команды по-другому относятся к Кубку УЕФА, не всегда играют сильнейшими составами. Но, дойдя до такого уровня, когда сделав пару шагов, можно выиграть трофей, матчи действительно становятся равносильными Лиге чемпионов.

* * *

Дарио СРНА, полузащитник «Шахтера»:

— Думаю, по итогам двух матчей «Шахтер» заслужил пройти в финал Кубка УЕФА. Но «Динамо» показало, что является хорошей командой с сильным характером. Мы провели прекрасную игру. Какие эмоции? Думаю, ни футболисты, ни тренер, ни президент, ни болельщики еще не осознали, что сделали сегодня. Мы попали в финал Кубка УЕФА — это фантастика! Хотел бы поблагодарить и поздравить наших болельщиков, которые всегда с нами. Сегодня 12-й игрок был на высоте, эта победа для них, для президента и тренера. Поздравляю всех наших футболистов, которые отдавались на поле на все 100%. Было видно, что некоторые во втором тайме устали, в том числе и я. Но когда мы смотрели на болельщиков, которые шумели и поддерживали нас, все играли, превозмогая усталость. Мы говорили сами себе и друг другу: «давай, давай». Поэтому и удалось проявить характер. После пропущенного мяча немного упали духом, но в конце Илсиньо забил победный гол, с чем его и поздравляю. Главное, что «Шахтер» прошел в финал Кубка УЕФА.

— Дополнительного времени не хотелось?

— Не знаю, я об этом не думал. Сейчас во мне кипят эмоции, и на вопрос, что мы сделали, смогу ответить только через четыре-пять дней.

— Какой матч был сложнее: в Киеве, или сегодняшний?

— Думаю, сегодняшний. Нам пришлось атаковать. Мы забили, но затем пропустили, после чего показали, что у нас есть команда. Продемонстрировали свой сильный характер и забили победный гол.

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

источник:http://fcdynamo.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий