Лига Европы. 3-й квалификационый раунд. Первый матч. «Металлург» Д — «Интерблок». Скромненько, но со вкусом

altВ то время как наша юниорская сборная уже, вовсю, героически билась с сербами, футболисты донецкого «Металлурга» только начинали свою дуэль с коллегами из люблянского «Интерблока». Соперник не ахти какой сильный, тем не менее, на кону стояла путевка в следующий раунд Лиги Европы. А, значит, недооценки быть не могло.


Металлург Д — Интерблок 2:0

Голы: Годин, 20; Мариу Сержиу, 50-пен

Металлург Д: Дишленкович, Коротецкий, Чечер, Мгуни, Лазич, Воловик, Макридис, Мхитарян, Годин (Ткаченко, 81), Мариу Сержиу, Кингсли (Перейра, 76)

Интерблок: Розман, Табо, Брежич, Ракович, Мишура (Герич, 50), Кокот, Джилл, Елечевич, Хорват (Задникар, 78), Иличич (Финк, 83), Грабус

Предупреждение:
Брежич 86

К счастью кадровых проблем у Николая Костова практически не было. Отсутствовал лишь Велизар Димитров, у которого вновь возникли проблемы со здоровьем. А вот Годин, также не доигравший матч с «Карпатами» до конца, восстановиться успел и занял свое, уже законное, место на правом фланге. В целом состав дончан не удивил – Костов предпочитает обходиться без ненужных передергиваний. Во-первых, коуч «Металлурга» с «основой» уже определился, поэтому и в будущем коррективы будут носить вынужденный характер (дисквалификация, травмы). А во-вторых, дончане за лето достаточно сильно изменились и теперь Костов каждую игру использует для налаживания игровых связей. Поэтому по сравнению с воскресным матчем была проведена лишь одна замена: вместо Билозора вышел Коротецкий.

Стартовый состав словенцев наврядли мог кого-то удивить. Во-первых, сам по себе «Интерблок» Украине не интересен. А во-вторых, кадровая обойма у Игора Бенедейчича невелика. В матче против хозяев коуч люблянцев выставил следующий набор игроков: пост номер один занял 22-летний Матяш Розман; в обороне действовали (слева направо) – Грабус, Гилл, Кокот и Елевич; пару центральных хавов составили Брежич и камерунец Табот, на левой бровке играл еще один легионер (аргентинец) Хорват, противоположную оккупировал Иличич, а в нападении бегали Ракович (предпочитал действовать вторым темпом) и Мишура.

Обе команды начали встречу без разведки. Первое слово было за гостями, которые уже к 5 минуте провели две неплохие атаки. Сперва Иличич с 25 метров мощно выстрелил в ближний угол – Дишленкович на месте. А затем Табот изрядно напугал местную пернатую живность, пробив метров с 30. Ответ дончан был более конкретен. Сначала Мхитарян разрезал несколько тяжелую оборону гостей, но Кингсли реализовать выход один на один не сумел. На 7 минуте пасовал уже Макридис, а завершал Мгуни. От неприятностей Розмана спас Грабус, от чьей ноги мяч срикошетил на угловой. Затем о своих ассистентских способностях напомнил Лазич. Джордже «запустил» по правому флангу Кингсли. Санни ворвался в штрафную и от лицевой откатил мяч чуть назад – набежавший Мхитарян промазал. На 14 минуте Кингсли совершил рейд вдоль линии штрафной, который завершил плотным ударом – Розман на месте. На 20 минуте счет, наконец, был открыт. Мгуни уложили на газон, а Годин четким ударом с 20 метров снял паутину с правой «девятки» ворот Розмана.

Забитый гол не повлиял на характер матча: хозяева продолжали доминировать. Причем зачастую использовали прессинг (особенно старался Кингсли. Может ему действительно гражданство поменять?), заставляя словенцев нервничать. В итоге, гости с громадным трудом переходили центр поля, поэтому ни о какой контригре речь не шла в принципе. Подопечные Костова же атаковали много и со вкусом, но мяч упорно не шел в ворота соперников. Особенно не везло Мхитаряну, который бил при любой возможности. Комфортные условия для армянского легионера создавал Марио Сержио, которому «дома» не сиделось. Так на 33 минуте португалец с фланга отпасовал в центр – Генрих с 18 неплохо приложился – вратарь. Спустя три минуты Марио уже навесил, а Мхитарян, высоко выпрыгнув, послал мяч выше цели. Помимо Генриха удвоить преимущество своей команды могли Мгуни (из угла штрафной метил в дальний угол) и Лазич (хлесткий удар с 18 метров). Закончился же тайм острым выпадом Елевича. Боштьян, устав терпеть унижение от соперника, решился на проход по флангу. Получилось неплохо, только вот последующий пас до адресата не дошел.

После перерыва атаки хозяев продолжились. Пристрелку начал все тот же Мхитарян, пославший мяч выше ворот из-за пределов штрафной. Затем Мгуни довольно легко ушел от Кокота, ворвался в штрафную, отпасовал на Кингсли, которого сбили. Пенальти четким ударом в «девятку» реализовал Марио Сержио. Забив второй мяч, хозяева несколько сбавили темп, и игра постепенно переместилась к центру поля. Тем не менее об угрозах воротам Дишленковича словенцы не помышляли. В то время как, Мгуни и Кингсли продолжали наводить страх и ужас на оппонентов, но нанести контрольный удар так и не получилось. Хотя великолепные возможности для этого были и у Мхитаряна (очередная серия ударов), Кингсли, Мгуни.

Под занавес встречи дончане решили засушить игру, за что едва не поплатились. Вновь не лучшим образом сыграл Коротецкий. У гостей же следует отметить «свежих» Задникара и Финка (играли за свою сборную на ЕВРО-2009), которые устроили «веселый» эндшпиль хозяевам. Так на 80 минуте Задникар подкараулил ошибку Коротецкого, приблизился к штрафной, но дальше развить атаку не сумел. Через минуту Иличич неплохо стрельнул с 20 – Дишленкович бдит. В ответной атаке Мгуни разобрался с Гиллом и вышел один на один – выше. На 86 минуте Ракович с 17 метров пробил выше. Ну, и, наконец, на 90 минуте Задникар остро прострелил, а Финк с Гиллом едва не переправили мяч в сетку.

В итоге, «сухая» победа «Металлурга», которая оставляет лишь минимальные шансы на вылет. Из игроков стоит отметить двужильного Кингсли, который нашел свое призвание (играть на фланге) и Лазича. Серб, до этого пребывавший в тени Макридиса, сыграл «первым номером» и получилось у него превосходно. Продолжает разочаровывать Коротецкий. Хотя по сравнению с последним матчем количество ошибок у Игоря снизилось. Не совсем понятен и очередной выход Фабиньо, который что во Львове, что в Донецке игру не усилил. Также стоит отметить, что играть на классе команда еще не умеет, что едва не обернулось неприятностями. Тем не менее игра в целом удалась, а результат достигнут.
 

Источник: www.profootball.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий