«Шахтер» — в финале Кубка УЕФА!

4 минута. Первый острый момент в матче возник у ворот «Шахтера». Форвард «Динамо» Исмаэль Бангура выиграл единоборство у центрального защитника «горняков» Николая Ищенко и пробил низом в дальний угол — мяч прошел мимо ворот.
11 минута. «Горняки» завладели территориальным преимуществом. После одного из эпизодов киевляне выбили мяч в аут, из-за боковой Дарио Срна вбросил мяч в штрафную, Луис Адриано выиграл борьбу и отдавал под удар Жадсону. После мощного удара в исполнении восьмого номера «Шахтера» мяч просвистел над перекладиной ворот Станислава Богуша.

17 минута. Гол — 1:0. Капитан «Шахтера» Дарио Срна подавал с правого фланга в штрафную гостей, единственный номинальный форвард «оранжево-черных» в этом матче Луис Адриано снова выиграл позицию и сбросил мяч на Жадсона. На этот раз удар хавбека был безупречен.

24 минута. После навеса с углового в исполнении традиционно активного Дарио Срны голкипер «Динамо» Станислав Богуш ошибся на выходе, но на подборе первым оказался Александр Алиев, который и разрядил обстановку у своих ворот.

27 минута. Полузащитник «бело-голубых» Александр Алиев решился на удар с дальней дистанции, мяч прошел мимо ворот.

32 минута. Эпизод, характеризующий накал страстей в матче. После очень жесткого столкновения Дарио Срны и Александра Алиева обоим оказывают помощь. Капитан «горняков» первым восстановился и вошел в игру.

37 минута. После пушечного удара Алиева со штрафного Вукоевич подправлял мяч в ворота Андрея Пятова, но хорват находился в офсайде. Взятие ворот не было засчитано, после чего Алиев и Бангура получили желтые карточки за споры с арбитром.

47 минута. Гол — 1:1. Исмаэль Бангура реализовал выход один на один с голкипером «Шахтера» Андреем Пятовым, сравняв счет в матче.

53 минута. «Шахтер» большими силами пошел вперед. После одной из атак полузащитник «горняков» Илсиньо едва не вышел один на один с вратарем команды соперника Богушем.

63 минута. После передачи в исполнении Жадсона Томаш Хюбшман сильно пробивал по воротам, но мяч прошел значительно выше ворот.

69 минута. Форвард гостей Артем Милевский пробивал из-за пределов штрафной — Пятов на месте.

72 минута. После передачи в штрафную в исполнении Фернандиньо Богуш выпустил мяч из рук, Илсиньо на добивании, но вратарь «Динамо» лежа отражает удар.

88 минута. Гол — 2:1. После великолепной диагональной передачи от Виллиана Илсиньо обыграл Каддури и Юссуфа и точным ударом в дальний нижний угол положил мяч в ворота.

90 минута. Арбитр добавил к основному времени матча три минуты.

90+3 минута. Браво, «Шахтер»! Браво, Мирча Луческу! Исторический момент — финальный свисток оповестил о выходе «горняков» в финал розыгрыша Кубка УЕФА. 

источник:http://shakhtar.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий