Металлист: неоднозначная победа

altХарьковчане практически наверняка обеспечили себе место в следующей стадии, но с такой игрой, которую мы видели сегодня, далеко подопечные Маркевича не продвинутся.

Болельщикам Металлиста этот отчет может показаться несправедливым и предвзятым. У каждого свое мнение. Автор наблюдал за матчем в качестве обыкновенного болельщика, который равнодушно относится и к одному, и к другому участнику матча.

Давайте посмотрим правде в глаза. По игре гости из Украины никак не заслуживали победы. Зачастую харьковчане попросту не знали, что делать с мячом. Нет мысли в игре. В центре поля — мрак. Оборона — вообще отдельная история. Можно сколько угодно рассказывать о гениальной селекционной работе Металлиста, но в таком случае достаточно просто поискать ответ на вопрос: «Что в этой команде делает Пшеничных?». Невооруженным глазом видно, что человек просто не тянет. Не тянет в отборочных матчах Лиги Европы. Его провалы раз за разом приводили к пожарам, которые приходилось тушить то партнерам по обороне, то Горяинову. А что будет дальше?

Алексей Еременко. Да, он забил. Да, он три-четыре раза приложился к мячу из-за пределов штрафной. Но, по сути, футболист, от которого ожидают креативных действий, ничем креативным не запомнился. Не было ни одной острой передачи, автором которой был Алексей. Сделаем скидку на то, что финн попросту не адаптировался в коллективе, и продолжим наблюдать за этим, бесспорно, талантливым исполнителем. Но и работы у самого игрока — непочатый край.

Неприятно удивил Сергей Валяев. Мало того, что у хавбека невероятным образом сбился прицел (как минимум два вернейших момента Валяева остались нереализованными), так еще и в середине второго тайма он купился на дешевую провокацию соперника, врезав тому по ногам, лежа на земле. Несолидно как-то. А до лавров Зинедина Зидана еще далековато будет, как бы нам не хотелось обратного. Но вот его пас на Еременко в моменте с первым голом заслуживает похвалы.

Металлисту нужны перемены. Команда, как будто бы, остановилась в своем развитии. Перестала прогрессировать. Отсутствует искра в глазах футболистов. Уже нет того желания, с которым Металлист бился раньше. Взять хотя бы прошлый сезон. Не могу поверить, что Девич после принятия украинского гражданства разучился играть в футбол, а Папа Гуйе превратился из одного из лучших в своем амплуа в чемпионате Украины в заурядного низкосортного легионера, которого целый матч возил по газону единственный форвард середняка хорватского первенства.

А что Риека? Хорваты показали, что они умеют и ХОТЯТ играть в футбол. Если в первом тайме игра прошла при равной борьбе с мизерным преимуществом хозяев, то после перерыва ситуация стала для Харькова аховой. Кипер Риеки Манце откровенно скучал, а единственное светлое пятно в составе Металлиста Горяинов трудился не покладая рук. И это при том, что хорваты играли без своего лидера и лучшего игрока — Анаса Шарбини. Тот получил травму и покинул поле спустя 15 минут после начала встречи.

Что мы имеем? Думается, что, забив два мяча на выезде, Металлист не упустит своего. Проход Риеки обеспечен на 90%. А вот что ждет харьковчан дальше? Будем надеяться, что хорваты станут для украинского клуба не очередным Туном, Аустрией и Беллинцоной, а какой-нибудь более приятной Дрогедой. Победа есть, но «но» еще очень много…

Риека — Металлист 1:2
Голы: Ахмад Шарбини, 59 — Алексей Еременко, 43, Лысенко, 85

Риека: Манце, Чагаль, Ландека, Ахмад Шарбини, Анас Шарбини (Смит, 16), Матко (Туркаль, 78), Штрок (Тадеевич, 75), Будицин, Памич, Рамон Фернандес, Церич

Металлист: Горяинов, Шелаев, Валяев, Эдмар, Алексей Еременко (Тришович, 64), Лысенко, Пшеничных (Березовчук, 77), Обрадович, Майдана, Гуйе, Девич (Олейник, 64)

Предупреждены: Матко, Рамон, Манце, Памич — Эдмар, Майдана

Удален Валяев, 67

Источник: football.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий