Неуязвимый Пятов

altВ преддверии финального матча Кубка УЕФА с «Вердером» вратарь «Шахтера» Андрей Пятов заявил, что он абсолютно спокоен и не испытывает никакого волнения.

Огромный опыт
Пусть вратарю украинской сборной всего 24 года, он уже обладает колоссальным опытом. В прошлом сезоне он помог горнякам оформить «золотой дубль» — отпраздновать победы в чемпионате и Кубке Украины. От его действий многое будет зависеть и в финале Кубка УЕФА, который состоится в среду на «Шюкру Сарачоглу». «Я спокоен, — заявил голкипер. — Я принимал участие в различных финалах. Сейчас нам предстоит заключительный поединок Кубка УЕФА, который для всех значит очень много. Но жизнь продолжается. В финале каждая из команд постарается добиться максимального результата».

Отсутствие Диего
Бывший вратарь полтавской «Ворсклы» не слишком задумывается об игре соперника. «У каждой команды свой стиль, — продолжил он. — И матчи не бывают одинаковыми. У нас тоже есть своя игра. Многое в этой встрече будет зависеть от нашей подготовки». В то же время Пятов отметил, что у бременцев очень мощная команда, которая найдет способ заменить дисквалифицированного бразильского полузащитника Диего. «Сложно сказать, как скажется  его отсутствие, — добавил кипер. — Вместо него выйдет другой игрок, который постарается доказать, что он не хуже Диего».

Серьезный настрой
Уроженец Кировограда серьезно настраивается на заключительный поединок Кубка УЕФА. В восьми матчах текущего розыгрыша Пятов пропустил всего пять голов, так что во многом благодаря его игре дончане дошли до финала. При этом страж ворот полагает, что его команда еще может прибавить. » Считаю, что можно было сыграть и лучше, — сказал он. — В моментах с пропущенными мячами мы могли действовать более успешно. Но это футбол. Полагаю, что в этой статистике огромная заслуга принадлежит защитникам. А моя работа заключается в том, чтобы руководить обороной. Чем лучше я буду с ней справляться, тем мне будет легче».

Задачи «Шахтера»
Голкипер также поведал о задачах, которые ставил «Шахтер» в этом розыгрыше. «Мы настраивались на каждый отдельный матч и хотели победить каждого соперника, — добавил игрок. — Мы придерживались этой задачи, двигаясь шаг за шагом. Мы психологически готовили себя к победам в каждой встрече. И это принесло результат. К финалу у нас не будет никакой специальной подготовки».

www.uefa.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий