Первая часть — осталась за греками

В первом матче 1/8 Лиги Европы харьковский «Металлист» уступил греческому «Олимпиакосу»…

Бывают такие матчи, когда атакует одна команда, а забивает иная.
Как бы обвинять в таком положении дел можно только проигравшую сторону, так, как показывает практика — выигрывает всегда сильнейший.
В этот вечер выиграли греки — значит они и были сильнее.
Металлисты провисели на воротах южан весь первый тайм. Но практически не били по воротам Медьери, опасных моментов создали также не много и действительно голевых наверное просто не было.
Уже в первом тайме просматривалось желание футболистов «Олимпиакоса» — скатать с металлистами ничейку. Но кто же откажется от большего, если соперники не против.  И греки забили. На 50-й минуте, в одной  из редких контратак гостей, последовал навес в штрафную украинцев. Торсигльери не разобравшись в ситуации и пытаясь изменить полет мяча — сделал передачу на одиноко стоящего во вратарской Фустера, который и воспользовался предоставленным моментом.
Так, греки повели 0-1.
«Металлист», имея в запасе практически тайм, продолжал методичные атаки. Но опасных моментов по-прежнему возникало мало. Теперь греки полностью отошли на свою половину поля и теперь, фактически, занимались только разрушением того, что удавалось украинским футболистам.
И тем не менее, металлисты создали три момента, которыми воспользоваться не смогли.
Сначала Эдмар с линии вратарской ударил головой и перебросил не только вратаря, но и ворота.
Затем Тайсон умудрился с угла вратарской пробить головой мимо вратаря и мимо ворот.
Последний шанс не использовал вышедший на замену Девич, который практически с одиннадцатиметровой отметки мог расстреливать Медьери, но замешкался с ударом и момент упустил.
Также стоит отметить удаление Эдмара на 81-й минуте, который теперь не сможет сыграть в Греции.
Как сказал на после матчевой пресс-конференции главный тренер харьковчан Мирон Маркевич — у металлистов еще будет возможность доказать всем, что проигрыш в Харькове был случайным.
Ответная встреча в Греции состоится 15 марта.
Будем надеяться, что действительно весенняя погода и хороший газон в ответном матче будут играть на стороне украинских южноамериканцев, для которых холод и плохой газон не позволяют показать действительно достойный футбол.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий