«Динамо» – «Шахтер» – 1:1. Ждем продолжения…

altПервый матч полуфинала Кубка УЕФА между «Динамо» и «Шахтером» стал настоящим праздником для любителей футбола. Переполненный стадион «Динамо» и миллионы телезрителей стали свидетелями искрометной игры в исполнении лучших команд страны, но госпожа Фортуна решила повременить с определением своего фаворита – сыграв вничью, команды отложили выяснение победителя полуфинального противостояния до ответного поединка в Донецке.

Игра оправдала ожидания болельщиков и специалистов. Как и предполагалось, обе команды с первой до последней минуты встречи основные усилия сосредоточили на защите своих ворот. Юрий Семин в стартовом составе задействовал игроков по традиционной схеме: 4-4-2. По сравнению с воскресным поединком с ФК «Харьков» произошла лишь одна замена – на правом фланге полузащиты вместо Гусева вышел Корреа. Мирча Луческу оказался более осторожен, насытив центр поля пятью полузащитниками, а на острие атаки выпустив Луиса Адриано. Впрочем, основная угроза динамовским воротам шла от креативного бразильского кулака Фернандиньо-Жадсон-Илсиньо.

Стартовая половина первого тайма прошла при территориальном преимуществе хозяев. Практически все свои атаки динамовцы вели через Алиева и Милевского, которых защитники «Шахтера» опекали с повышенным вниманием. Сперва Саша и Артем поочередно пробили рядом со штангой, а на 22-й минуте арбитр назначил штрафной в 25-ти метрах от ворот Пятова. Алиев хлестко направил мяч в сторону ворот, а Милевский на линии вратарской опередил Чигринского и кончиком бутсы переправил мяч аккурат впритирку со штангой.

Поведя в счете, динамовцы продолжили действовать предельно осторожно. Шутка ли, в каждом из таймов горняки нанесли лишь по одному удару в створ ворот Богуша. До перерыва Стас справился с опасным выстрелом Фернандиньо с линии штрафной, а вот во втором тайме был вынужден капитулировать. Виллиан на правом фланге оторвался от опекуна и прострелил на линию вратарской, где в борьбе с Бетао все тот же Фернандиньо сумел выставить ногу и сравнять счет. Пропущенный мяч в определенной степени шокировал киевлян, доселе контролировавших игру и не позволявших сопернику подобных вольностей. Команде Юрия Семина необходимо было забивать, однако перевести игру в атаку или хотя бы завладеть территориальным преимуществом динамовцам так и не удалось. Еще в перерыве наставник поменял нападающего Бангура на полузащитника Гиоане, а у оставшегося «одинокого волка» Милевского сил отрабатывать в атаке за двоих не нашлось.

Впрочем, динамовцы имели прекрасную возможность выйти вперед. Милевский вывел практически один на один с Пятовым Алиева, но наш плеймейкер в борьбе с защитником перебросить через вратаря мяч не сумел. Последнюю четверть часа «Шахтер» откровенно доигрывал, игроки тянули время, показывая, что ничейный счет их вполне устраивает. Семин попытался внести свежесть в игру, выпустив креативного Черната. Однако Флорин в отведенные ему минуты ничем запомниться не сумел.

В итоге, 1:1. Продолжения двобоя ждем в Донецке, где 7-го мая на поле РСК «Олимпийский» определится одна из команд-участниц финала Кубка УЕФА. Динамовцам придется нелегко, однако опыт выхода из подобных ситуаций имеется. И весьма свежий. Вспомним ответный февральский матч с «Валенсией», где в подобной ситуации Юрий Семин сумел найти правильное решение, пройдя испанский клуб. Остается запастись терпением и верить в наших футболистов и тренеров. Будем считать это одной из составляющих успешного результата в Донецке.

ДИНАМО – ШАХТЕР – 1:1 (1:0)

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Саблич, 7.Корреа (19.Чернат, 83), 8.Алиев, 10.Бангура (4.Гиоане, 46), 25.Милевский, 30.Эль Каддури – кап, 36.Нинкович, 37.Юссуф.

«Шахтер»: 30.Пятов, 3.Хюбшман, 4.Дуляй, 5.Кучер, 7.Фернандиньо, 8.Жадсон (18.Левандовски, 76), 11.Илсиньо (22.Виллиан, 56), 17.Луис Адриано (21.Гладкий, 46), 26.Рац, 27.Чигринский, 33.Срна – кап.

Голы: Милевский (22) – Фернандиньо (68).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий