«Шахтер» (Донецк): пленных не брать!

Благодаря досрочному выезду на место ответной игры с «Тоттенхэмом», донецкая делегация оказалась в Лондоне 23 февраля. Не часто, понятно, приходится встречать День Советской Армии и Военно-морского флота вдали от родины, да еще и в таком боевом городе.
Понятно, что для «легионерской» части украинского десанта суть праздника понятна лишь с большим трудом, да и местные футболисты уже относятся к не служившему в армии поколению.

И, тем не менее, на борту самолета, особенно если брать в расчет экипаж, было не так и мало ветеранов Советской Армии. Скажем, генеральный секретарь ФК «Шахтер» Александр Черкасов, директор Департамента спортсооружений Юрий Такташев, начальник пресс-службы Руслан Мармазов, администратор Сергей Матяж (хотя он пограничник, и настаивает, что у «зеленых фуражек» свой праздник) в свое время честно отдали Родине воинский долг. Ряд сопровождавших команду журналистов тоже не понаслышке знают, что такое казарма или кубрик… Если же рассматривать 23 февраля как некий мужской аналог 8 марта, то к нему имели отношение все участники высадки на гостеприимной английской земле.

В последнее время стало популярно в подобные праздники обмениваться СМС-поздравлениями. Вот и на этот раз причастная к армейским традициям публика обсуждала наиболее остроумные варианты здравиц. Причем если учитывать, что армейский праздник случился перед важным матчем Кубка УЕФА, послания получали еще и второй, не менее воинственный смысл. Выигрышно смотрелись СМС, окрашенные эстетикой текущего исторического момента. Скажем, вот неплохое, краткое и емкое послание: «Пленных не брать (кризис)». Автор — ветеран Западной группы войск, а ныне донецкий драматург Виктор Гриза. Свое поздравление он пульнул вслед улетающей команде как напутствие.

Футболисты и тренеры «Шахтера» уже обжились в гольф-клубе «Грув». Предложенные там удобства, включая тренировочное поле с искусственным освещением, удовлетворили наставника команды Мирчу Луческу. Там было решено и провести вечерние занятия. По сравнению с другими рассматриваемыми вариантами — базы «Арсенала» и «Челси» — гостиничный спортивный комплекс, помимо прочего, соблазнил своей близостью. В противном случае пришлось бы только добираться до места тренировки порядка полутора часов.

Занятия на лондонской земле прошли вполне успешно. За ними внимательно и заинтересованно наблюдал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. А еще своих друзей посетил голкипер Ян Лаштувка, обитающий сейчас в Англии. Он тепло пообщался со всеми ребятами, а после тренировки отправился еще более конкретно обменяться новостями со своим земляком и другом Томашем Хюбшманом.

 
Источник:sport.oboz.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий