Спортинг Лиссабон — представляем соперника

Португальский клуб достался в соперники харьковскому «Металлисту»

Спортинги — никогда не хватали звезд с небес.
Клуб, практически всегда, был середнячком португальской Вышки.
Сегодня клуб занимает 5-е место в турнирной таблице чемпионата Португалии и отстает от лидера на 12-ть очков.
В этом сезоне, команда уже никак не сможет побороться за пьедестал чемпионата.
Для «Спортинга» в этом сезоне максимальным достижением может быть только 4-я позиция, и опять Лига Европы в следующем сезоне.
Команду из Лиссабона можно считать домашней, т.к. основную часть очков она добывает на домашнем стадионе. Так, в этом сезоне в чемпионате Португалии команда в 22-х матчах побеждала 12 раз и 5 раз сыграла вничью и в пяти матчах проиграла. Из 12-ти побед — 8 команда добыла дома.
Стоит заметить, что команда в чемпионате Португалии в этом сезоне уступала только пять раз, из которых два проигрыша были допущены в последних 6-ти турах. Среди тех, кому уступил «Спортинг», команды, которые совершенно не известны почитателям футбола . Уверены, что не многие слышали о таких командах, как Маритиму (2-3 и 0-2), Сетубал (0-1).
Что касается матчей в Лиге Европы, то тут такое положение дел.
В групповом турнире португальские футболисты заняли первое место, обойдя такие клубы как — Лацио (Италия), Васлуй (Румыния), Цюрих (Швейцария), набрав 12 очков — выиграв 4 встречи и проиграв 2. При этом «Спортинг» проиграл только противостояние лациолистам, выиграв дома 2-1 и уступив на выезде 2-0.
Далее португальцы в тяжелой борьбе одолели польскую Легию (2-2, 1-0).
Ну и в 1/8 финала Лиги Европы — португальская команда прошла английский Манчестер Сити, обыграв горожан дома 1:0, и уступив им в гостях 2:3.
Если вспоминать историю — то лиссабонский «Спортинг»  является обладателем Кубка обладателей кубков УЕФА далекого уже 1964 года и недавним финалистом Кубка УЕФА 2005 года.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий