Срна: «Это просто фантастика!»

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна очень просто описал свои ощущения после победы над киевским «Динамо» в полуфинале Кубка УЕФА. «Это просто фантастика! Вот и все», — отметил хорват.

Фантастический гол
Впрочем, вскоре хорват нашел нужные слова, чтобы выразить свою радость по поводу выхода в финал Кубка УЕФА. «Эта победа — в первую очередь для наших болельщиков. Они очень долго ждали от нас такого успеха и всегда верили в команду. Эта победа также для нашего президента и тренера», — подчеркнул Срна, вместе с тем признав, что игра далась горнякам очень тяжело. «В последние полчаса я так устал, что едва мог бегать. Но, посмотрев на трибуны, ощутив поддержку наших болельщиков, я заставил себя играть сверх сил. Пропустив гол, мы показали настоящий характер. И, конечно, надо поблагодарить Илсиньо, который забил фантастический гол».
Достойные соперники
Срна отдал должное и соперникам, отметив их высокое мастерство и волю к победе. «Я хочу поздравить киевское «Динамо» с отличной игрой. Вообще, мы в обоих поединках показали прекрасный футбол. Однако «Шахтер», на мой взгляд, все же больше заслужил места в финале Кубка УЕФА. Что касается будущего соперника, то мы о нем пока не думаем. В финале надо просто выходить и играть в присущий нас футбол».
Вещий прогноз
Эмоции румынского защитника Рэзвана Раца были больше видны в его глазах, чем слышны в словах. «Пока  эмоций почти нет. Наверное, мы еще окончательно не осознали, что совершили сегодня. Но, уверен, этот день мы будем вспоминать всю жизнь. К слову, признаюсь вам, что еще несколько месяцев назад я заявил: «Шахтер» выйдет в финал Кубка УЕФА». Тогда над этими словами смеялись, но, как видите, они оказались верным прогнозом», — отметил он.
Без эйфории
Тем временем, всегда рассудительный и уравновешенный Дмитрий Чигринский призвал своих партнеров не витать долго в облаках, ведь впереди еще более важный матч. «Нам не нужно впадать в эйфорию. Надо уже готовиться к следующему поединку. Дальше у нас главная игра — финал. Будет очень обидно, если мы не используем такой прекрасный шанс выиграть еврокубок. Тем более, что мы на своей шкуре ощутили, насколько труден путь к решающему поединку. Ну а самым сложным соперником на этом пути было, конечно, «Динамо». Посему наша победа — это нечто невероятное».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий