Троховски сделал дело «Вердер» — «Гамбург» 0:1

 

 

altКрасивейший удар Петра Троховски в середине первого тайма позволил «Гамбургу» создать задел перед ответной встречей.

 

Без разведки
Соперники, для которых это была вторая встреча из уместившихся в один месяц четырех, решили не тратить времени на разведку и со стартовым свистком пошли вперед. Джонатан Питройпа на первой минуте снабдил мячом в штрафной Ивицу Олича, который попытался переиграть Тима Визе ударом с левой. Голкипер вовремя выскочил из ворот и выручил свою команду. Экс-армеец, кстати, вполне мог отдать передачу, но не сделал этого, на что ему по завершении эпизода мягко намекал один из партнеров.

На встречных курсах
Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Диего в следующей же атаке выскочил по центру штрафной и решился на выстрел с 20 метров — Франк Рост сгруппировался и забрал мяч намертво. После стартовой вспышки активности команды немного успокоились и стали атаковать более размеренно. При этом складывалось впечатление, что инициатива медленно, но верно переходит к хозяевам, в составе которых к мячу после длинных забросов в штрафную дважды за одну минуту совсем немного не успевали Клаудио Писарро и Угу Алмейда.

Счет открыт
Гости придерживались на сей счет иного мнения и, как только получали такую возможность, смело бросались вперед. Герреро на 22-й минуте получил мяч на границе штрафной и, не обращая внимания на откровенно запоздавшего с подкатом Клеменса Фритца, попытался направить мяч в правый нижний угол. Визе, впрочем, все контролировал и, вытянувшись в струнку, спас свою команду. А вот на 28-й минуте голкипер немецкой сборной был бессилен. Ги Демель с правого фланга сделал навес на дальний угол вратарской, где мяч поджидал Петр Троховски. Взмыв в воздух, полузащитник направил снаряд к дальней штанге, а отчаянный прыжок Визе сделал первый гол лишь красивее.

Момент Писарро
Хозяева ощутимо больше владели мячом, но львиная доля их атак захлебывалась на подступах к чужой штрафной. Пытаясь атаковать эффектно, бременцы порой действовали недостаточно эффективно, что заметно облегчало задачу защитников «Гамбурга». За минуту до перерыва передача Диего все-таки нашла адресата, но Писарро, выиграв воздух у своего опекуна, пробил выше ворот.

Вторая половина
Деннис Аого, обыграв на замахе Диего и подобравшись к границе штрафной со своего левого фланга, в дебюте второй половины что было силы стрельнул в ближний угол, но мяч лишь скользнул по штанге и покинул пределы поля. Ответ бременцев был не менее острым. Рост после навеса с правого фланга выбил мяч в направлении одиннадцатиметровой отметки, где его поджидал Алмейда, вернувший снаряд голкиперу ударом со «второго этажа». Следующим в центре внимания оказался Себастьян Бениш — защитник бременцев подключился к атаке и попытал счастья ударом издали, после которого мяч по уходящей от ворот траектории ушел за пределы поля. Время работало на гостей, а атаки бременцев становились все нетерпеливее.

Активность Олича
Подкараулив мяч после дальнего заброса с противоположной половины поля, Алмейда нанес удар головой — мимо цели. Это, кстати, было последнее активное действие португальца, которого отмечавший в этот вечер свой 48-й день рождения Томас Шааф буквально минуту спустя заменил на Маркуса Розенберга. Игра заметно оживилась, и опасные моменты у ворот соперников стали возникать гораздо чаще. Олич, к примеру, не реализовал выход один на один, после чего выручать свою команду пришлось уже Росту. В следующей атаке хорватский нападающий здорово прострелил на Питройпу, который на скорости подрезал мяч в дальний угол — немного неточно.

Напряженная концовка
Месут Эзил за 15 минут до конца прошел сразу трех защитников и выдал идеальную передачу на Писарро, но перуанец подобной прыти от своего партнера не ожидал и выгоднейший момент упустил. В оставшееся время у «Вердера» могли отличиться Розенберг, Налдо, Писарро и Александрос Циолис, а у гостей лучшая возможность выпала на долю Олича, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы достать мяч после передачи Герреро.

www.uefa.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий