Юрий Семин: «Прошел только первый тайм противостояния»

alt«Динамо» – «Шахтер» – 1:1. Послематчевая пресс-конференция

Юрий СЕМИН, главный тренер «Динамо»:

— На мой взгляд, игра получилась очень нервной. Конечно, игроки не справились с подобным напряжением, и поэтому мы не показали своей лучшей игры. Хотя моменты, чтобы удвоить преимущество, у нас были. Во втором тайме мы непонятным образом «сели» на свою половину поля и отдали инициативу «Шахтеру», который свой единственный момент в матче реализовал.

— Бросалось в глаза, что Милевский последние минуты играл на одной ноге. Не было для него полноценной замены или повреждение недостаточно серьезное?

— Я думаю, что даже на одной ноге, как вы говорите, Артем приносил достаточно много пользы. У него легкий ушиб, поэтому и оставляли его на поле. Да и при этом Милевский – фактически единственный, кто нес угрозу воротам «Шахтера». А на замене у нас оставался один лишь Зозуля…

— Во втором тайме у футболистов была установка играть от защиты либо они устали?

— Подобной установки не было. Наоборот, говорили о том, чтобы игроки средней линии активнее действовали на чужой половине поля. Но у нас, к сожалению, этого не получилось.

— Внесли ли свежие силы вышедшие на замену Гиоане и Чернат?

— Нет, не внесли, что стало одним из факторов того, что нам не удалось переломить ход игры. Но прошел только первый тайм противостояния. Точно такая же ситуация у нас была после первого матча с «Валенсией», поэтому будем готовиться к ответной игре.

— Когда в финальном матче в Стамбуле «Динамо» будет вести со счетом 1:0, вы изберете другую тактику?

— У нас впереди матч 7 мая, и только после него станет известно, будем ли мы играть в финале.

— Прокомментируйте, пожалуйста, момент с забитым в ворота «Динамо» мячом и действия Бетао в этом эпизоде.

— Была непростая для Бетао ситуация, и на какие-то доли секунды его опередил игрок «Шахтера». Точно так же, как на доли секунды опередил своего оппонента Милевский, когда забивался мяч в ворота «Шахтера».

— Какая ситуация с Кравцом?

— Видимо, в этом сезоне Артем уже не сыграет.

— В ответном поединке вы выберете атакующую схему игры либо будете уповать на контратаки?

— Сегодня этот вопрос довольно сложно обсуждать. Прежде всего, ближе к матчу надо будет оценить физическое состояние футболистов, на что сегодня я не готов ответить.

— Насколько серьезное заболевание у Еременко?

— У Романа на протяжении недели периодически температурит. Его физическая форма, на мой взгляд, не позволяла сегодня выйти на поле, поскольку он просто не выдержал бы нагрузки. Мы не имели права подвергать риску его здоровье.

* * *

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:

— Сегодня получился достаточно сложный матч. «Динамо» сильнее провело первый тайм, но фактически первый опасный момент у наших ворот привел к голу. Мы же играли недостаточно уверенно. Было видно, что над моими футболистами довлела ответственность за результат. Впрочем, во втором тайме мы лучше контролировали игру, и того прессинга, который киевляне применяли в первом тайме, во второй половине игры уже не было. Думаю, счет сегодняшнего матча отображает соотношение сил на поле. Через неделю, в Донецке, будет еще сложнее. Но впереди у нас матч чемпионата, и у нас четыре дня, чтобы подготовиться к нему.

— Сравните, пожалуйста, уровень этой игры с тем, что мы видели в Лиге чемпионов? По количеству невынужденных ошибок создалось впечатление, что команды играют на уровне чемпионата Украины…

— Отвечая на ваш вопрос, хотел бы обратить внимание на недавний матч Лиги чемпионов между двумя английскими клубами («Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» – прим.). Демонстрируя зрелищный футбол в премьер-лиге, в Лиге чемпионов они не показали высокого уровня. Возьмите также для примера матч «Барселоны» с «Челси» – одна команда играла в футбол, другая же непонятно во что. «Динамо» и «Шахтер» хорошо знают друг друга по матчам в чемпионате Украины, поэтому и противостоять друг другу в очных дуэлях достаточно тяжело. В подобных матчах важное место занимает избранная тактика. Если вспомнить, как играл «Арсенал» в Киеве, а также наши матчи с «Тоттенхемом», то нельзя сказать, что эти клубы превосходили в чем-то нас. Сегодня же я не увидел в игре «Динамо» чего-то, что меня поразило бы.

— Почему Срна, являясь одним из лучших правых хавбеков в Европе, настолько пассивно провел первый тайм?

— Повторюсь, что соперник очень хорошо изучил нашу манеру игры. Срна был надежно прикрыт Нинковичем в первом тайме. У Дарио была задача с правого фланга смещаться по диагонали в центр, что он и делал уже во второй половине игры.

— Что вы сказали футболистам в перерыве?

— Я был очень обижен. По большому счету, футболисты не выполнили и 20-ти процентов от того, что мы планировали. Если мы попали в полуфинал, то мы этого заслужили, и я не понимаю, откуда у моих подопечных была боязнь в первом тайме.

www.fcdynamo.kiev.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий