Аршавин: «Адаптироваться оказалось легче, чем я думал»

altПолузащитник «Арсенала» и сборной России объяснил, почему он так легко адаптировался в английском чемпионате.

Один из самых низкорослых игроков во всей английской Премьер-лиге, Аршавин, тем не менее, на редкость удачно дебютировал в «Арсенале». В первых двенадцати матчах за свой новый клуб россиянин успел забить шесть голов и сделать восемь голевых передач, что сделало его одним из самых популярных игроков не только в клубе, но и во всем чемпионате. В своем интервью для Evening Standard Аршавин попытался объяснить причины своего столь успешного дебюта и выразил уверенность, что в английском чемпионате он будет постоянно прогрессировать.

«Честно говоря, я не ожидал, что так быстро и легко смогу адаптироваться к английскому футболу. С одной стороны здесь очень жесткий футбол, и бороться, например, с такими защитниками как Мика Ричардс или Роберт Хут мне просто не под силу. В России, наверное, при таком уровне силовой борьбы свисток судьи просто не смолкал бы, а здесь это в порядке вещей.

Зато в такой игре нужно думать и действовать значительно быстрее, что позволяет постоянно пргогрессировать футболистам, и мне в том числе. Ну и конечно, уровень мастерства моих партнеров в «Арсенале» настолько высок, что не заиграть с ними было бы просто преступно».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий