ЭССЬЕН: НУЖНА СИЛА ДУХА

altЕсли Майкл Эссьен выйдет сегодня на поле, это будет 100 матч футболиста в премьер-лиге.

Игрок известен своей тихой натурой и любовью поспать, а потому никого не удивит, что уроженец Ганы смущался вспоминать слишком много своих звездных моментов на «Стэмфорд Бридж».

Один из случаев, пожалуй, вспомнит большинство фанатов. Это был поздний гол, сравнявший счет в матче с «канонирами» в декабре 2006 года. Все шло к тому, что это станет первым домашним поражением примерно за три года. Зная это и играя справа в защите, Эссьен пробежался за мячом от Фрэнка Лэмпарда и забил в дальний угол с 30 метров.

С тем голом может поспорить и его удар в эту среду в игре с «Барселоной». Гол с 25 метров от перекладины был забит левой ногой, предположительно, более слабой у футболиста. Впрочем, печально, что этот удар, претендующий на звание гола месяца, был омрачен ответным голом «Барсы» на последней минуте.

Сам же Эссьен остался очень доволен голом и объяснил, почему после удачи помчался праздновать именно к Джону Оби Микелу.

«Я побежал к Микелу, поскольку за ланчем в тот день он сказал, что я обязательно забью. Я ответил, что в этом случае прибегу его обнять».

«Думаю, это был хороший гол, но поскольку под конец мы не получили заслуженной победы, все были весьма расстроены. Но это часть игры, так что с этим приходится жить. Нам нужно смотреть в будущее», — подчеркнул полузащитник.

«Встреча с «Арсеналом» обещает быть еще одной интересной игрой. Мы с нетерпением ее ждем. Да и каждый бы в нашей ситуации предвкушал бы матч после переживаний с «Барселоной». После такого нам нужна будет сила духа и интеллекта, и мы попытаемся победить. Обе команды будут настроены подобным образом, так что матч будет хорошим».

После восстановления от травмы в марте Эссьена мы все чаще видим на поле, где он играет ключевую роль. На вопрос, не устал ли он играть так часто в такой небольшой период времени, он ответил:

«Я все еще чувствую себя свежим, поскольку отдыхал во время травмы, так что мои ноги в порядке и могут еще многое. Колено в норме, и с ним нет никаких проблем».

«Теперь же мне будет приятно сыграть в лиге в сотый раз. Достичь этого рубежа мне потребовалось чуть больше времени, чем я ожидал (из-за травмы), но все равно это замечательно».

В целом же Эссьен выходил за «Челси» 158 раз, из которых 99 в лиге. И забил 17 голов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий