Фергюсон: «Мир тренеров похож на джунгли»

altРулевой «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон накануне поединка с «Мидлсбро» поведал о непростой тренерской доле, а также посочувствовал своему коллеге Гарету Саутгейту.

«На финише такого сложного и изнурительного сезона, какой выпал в этом году нам, подготовка к ответственным поединкам существенно меняется. Тактика здесь уже не играет важной роли, главенствующими же факторами становятся психологическая устойчивость и желание проявить себя. По счастью, в сегодняшнем «МЮ» достаточно футболистов, у которых все в порядке и с тем, и с другим. Именно поэтому мы идем на первом месте и можем стать чемпионами в третий раз подряд», — сказал шотландец в интервью официальному клубному сайту .

После этого кормчий «Юнайтед» счел должным вступиться за своего молодого коллегу Гарета Саутгейта, чей «Мидлсбро» находится на грани вылета из Премьер-лиги: «Не знаю, понравится ли вам такое сравнение или нет, но тренерский мир чем-то похож на джунгли. Стоит наставнику того или иного клуба допустить малейшую ошибку, как его тут же начинают одолевать критики. Между тем, чаще всего эти обвинения совершенно беспочвенны. Возьмите того же Саутгейта: весь сезон его «Боро» плетется в хвосте турнирной таблицы, а он работает вполне квалифицированно».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий