«Манчестер Юнайтед» 18-кратный чемпион Англии!

alt«Манчестер Юнайтед» за тур до окончания первенства завоевал свой 18-й чемпионский титул в Англии. Поздравляем с победой команду и всех болельщиков «красных дьяволов»!

Нулевая ничья с лондонским Арсеналом помогла команде Сэра Алекса официально оформить еще один титул.

Когда на последних минутах поединка 37-го тура игроки Арсенала едва ли не из последних сил штурмовали ворота Эдвина Ван дер Сара, казалось, что это был Ливерпуль. Но ведь нет: Ливерпуль в этом сезоне на Олд Траффорд дружину Сэра Алекса опозорил, что нынешним Канонирам ну никак не под силу. А вот общую гонку Ливерпуль проиграл вчистую — и спорить с этим глупо.

Самый реальный момент в этом немного странном поединке (одна погода чего стоит — дождь и солнце едва ли не каждые пятнадцать минут сменяли друг друга) возник у ворот хозяев уже в концовке — это когда Ван Перси приложился по мячу в ближний угол, но его соотечественник, кипер Манчестера, потянул удар.

Подопечные Фергюсона весь поединок действовали очень осторожно: пусть родная публика и гонит в атаку, но ведь любая оплошность могла свести решение главного вопроса к последнему тура — а там и чудовищное напряжение могло сыграть свою злою роль. И, несмотря на то, что преимуществом по ходу поединка владели гости, опасных моментов почти не было — ни у одних, ни у других ворот.

Арсенал был активнее, но примитивнее. Аршавин то и дело брал игру на себя, что, впрочем, не мешало, а скорее помогало его команде. В первой половине он выполнил очень неплохую подачу в штрафную, ударом головой мяч пытался в сетку переправить Ван Перси, но манкунианцам повезло. Или вот такое было: Аршавин влетел в штрафную, убрал парочку противников, но в последний момент возник Эванс.

Сам МЮ в атаку при возможности шел охотно, а что примечательно — быстро и мобильно. Что вынуждало Канониров часто фолить, а Роналду часто исполнять свои штрафные. Большинство из них сегодня приняли на себя защитники Арсенала и лишь в концовке поединка португалец чуть было не закрутил снаряд в дальнюю девятку.

И все же самый смачный момент у чемпионов имел Тевез. Ситуация такова: Коло Туре завалился на газон при простреле Флетчера, аргентинец принял мяч, но на него тут же бросился Фабьянски, выбив оный за пределы штрафной. Тут же последовал выстрел Роналду — но это была пародия на всем известные выстрелы Роналду.

Манчестер Юнайтед в 18-й раз становится чемпионом. Догоняя по этому показателю Ливерпуль. Еще зимой команда Бенитеса чувствовала себя увереннее и в чемпионате, и в Лиге Чемпионов, а сегодня их извечный враг на коне. Вот так все может закрутиться. И именно этот факт заставит нас с нетерпением предвкушать слудующий сезон. А пока…А пока манкунианцы празднуют один успех, предвкушая возможный второй. Ведь игра с Барселоной уже на носу.

МЮ — Арсенал 0:0

МЮ: Ван Дер Сар, О`Ши, Видич, Эванс, Эвра, Роналду, Флетчер, Каррик, Гиггз, Руни (Андерсон, 90+2), Тевез (Парк, 67)

Арсенал: Фабьянски,  Санья, Туре, Сонг, Гиббс (Эбуэ, 76), Насри (Бендтнер, 69), Денилсон, Диаби, Сеск, Аршавин (Уолкотт, 69), Ван Перси

Предупреждения: Насри, Сеск, Ван Перси, Аршавин

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий