«Арсенал» терпит самое крупное поражение в родных стенах за последние 32 года

altВ заключительном матче воскресной программы 36-го тура английской Премьер-Лиги «Челси» в принципиальном лондонском дерби сенсационно разгромил «Арсенал» на его же поле со счётом 4-1. Последний раз «Канониры» пропускали четыре гола в родных стенах в далеком 1977 году от находившегося в начале своей золотой эры «Ипсвича» Бобби Робсона.

Судя по событиям последних пяти дней, золотая эра «Арсенала» также подошла к концу. Сейчас о ней напоминает, пожалуй, лишь капсула времени, скрытая под ступеньками главного входа на стадион «Эмирейтс», ставшего новым домом клуба с севера Лондона в августе 2006 года.

Поражение окончательно оставило «Арсенал» на четвертом месте в турнирной таблице, и теперь команде Арсена Венгера уже сейчас стоит начинать готовиться к нелегкому ситу квалификационного раунда Лиги Чемпионов в августе.

В то же время «Челси», который недавно выбил «Арсенал» из розыгрыша Кубка Англии, прервал насчитывавшую 21 матч беспроигрышную серию «Канониров» в чемпионате и гарантировал себе как минимум третье итоговое место по результатам чемпионата, и автоматический проход в групповой этап главного европейского турнира.

Арсенал 1 – 4 Челси

Английская Премьер-Лига 2008/09. 36-й тур.
10 мая 2009 г. Лондон.
Emirates Stadium. 60,075 зрителей.
Арбитр: Фил Дауд.

 27′ Фабрегас
 28′ [0 — 1] Алекс
 39′ [0 — 2] Анелька
 49′ [0 — 3] Туре (а/г)
 70′ [1 — 3] Бендтнер
 86′ [1 — 4] Малуда

Арсенал: Фабиански, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Адебайор, 67), Насри, Сонг (Денилсон, 67), Диаби (Бендтнер, 59), Фабрегас, ван Перси

Челси: Чех, Босингва (Иванович, 76), Алекс, Терри, Коул, Эссьен, Оби Микель, Лампард, Анелька, Дрогба, Малуда (Баллак, 88)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий