Жирков дебютировал в «Челси» и сразу же забил победный гол

altБалтимор (США)

Выставочный турнир World Football Challenge

«Челси» (Англия) – «Милан» (Италия) – 2:1 (1:1)

Голы: Дрогба, 6 (1:0). Зеедорф, 37 (1:1). Жирков, 68 (2:1).

«Челси»: Чех, Бозингва (Хатчинсон, 90), Иванович, Терри, Э. Коул, Микель, Жирков (Мансьенн, 84), Беллетти, Лэмпард, Анелька (ШЕВЧЕНКО, 62), Дрогба (Писарро, 74).

«Милан»:
Калач, Оддо, Неста (Оньеву, 66), Тиагу (Каладзе, 74), Дзамбротта (Янкуловски, 74), Пирло (Гаттузо, 71), Зеедорф (Абате, 62), Фламини, Роналдинью (Ди Дженнаро, 78), Пату (Индзаги, 80), Боррьелло (Зигони, 66).

Полузащитник Юрий Жирков забил в первом же матче за «Челси», принеся своему новому клубу победу над «Миланом» — бывшей командой своего нынешнего главного тренера Карло Анчелотти.

Очередной поединок двух клубов в рамках их американского турне собрал аншлаг – на арене в Балтиморе присутствовали 71 203 зрителя. Вторая встреча «Челси» в США получилась знаковой. До этого со счетом 2:0 был обыгран «Интер», который тренирует самый успешный наставник в новейшей истории лондонцев Жозе Моуринью. Теперь же новый рулевой «синих» Анчелотти впервые сыграл против «Милана», с которым работал с 2001 года до этого лета. И в этом поединке за «Челси» дебютировал Жирков. Экс-армеец появился на левом фланге полузащиты, четырех игроков в которой Анчелотти на свой миланский манер выстроил в форме ромба с Лэмпардом на позиции под нападающими.

В первом тайме соперники обменялись двумя похожими голами Дрогба и Зеедорфа – оба забивали эффектными ударами с дистанции. Жирков по ходу игры освоился в новой команде, продуктивно отрабатывал и в атаке, и в защите, выдал несколько острых пасов. После подачи россиянина слева Анелька едва оперативно не удвоил счет. В ответ на мяч Зеедорфа у «синих» могли отличиться Лэмпард и Жирков. Но забил бывший полузащитник ЦСКА уже во второй половине. После того, как в ходе одной атаки свои моменты упустили Шевченко и Лэмпард, набежавший Жирков выстрелом низом в ближний угол с левой ноги из-за пределов штрафной пробил Калача. На 84-й минуте хавбек был заменен.

Источник: www.ua-football.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий