ПСЖ упускает возможность выйти на третье место, а вот “Бордо” догоняет “Марсель”

altВ воскресенье в двух матчах из трёх во Франции были зафиксированы неожиданные исходы. “Гавр” сумел победить в Нанте, а “Ренн” – в Париже. И лишь “Бордо” ожидаемо победил.
“Нант” – “Гавр” — 1:2 (1:1)
Голы: Бекаменга, 24 – 1:0; Диалло, 40 – 1:1; Маранже, 61 – 1:2.

“Нант”: Алонсо, Талль, Пьерр, Мареваль, Абдун (Класнич, 54), Да Роша (Роделин, 90+1), Де Фрейтас, Н’Дав, Фати (Бабович, 64), Багайоко, Бекаменга.

“Гавр”: Пласиде, Жилле, Самбу, Маранже, Кана Бийик (Мари, 50), Аит Бен Идир, Давидас, Анен (Норбер, 75), Алла, Диез, Диалло.

Предупреждение: нет – Самбу, 56.

Судья: Александр Кастро (Лион).
3 мая. Стадион “Стад де ла Божуар Луи Фонтено” (Нант).

Игра началась так, как и ожидалось. Багайоко отдал мяч Бекаменга, тот вошёл в штрафную и пальнул точно в цель. Однако, затем всё пошло у “канареек” наперекосяк. Сначала грубо ошибся Пьерр. Он не смог должным образом выбить мяч, скинул его на Диалло в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Диалло сравнял результат. А во второй половине гости и вырвали победу. Маранже после углового принёс редкую победу “Гавру”.

“Пари Сен-Жермен” (Париж) – “Ренн” — 0:1 (0:0)
Гол: Леруа, 66 – 0:1.

“Пари Сен-Жермен” (Париж): Ландро, Сеара, Сахо, Камара, Арман, Макелеле, Сессеньон, Клеман, Ротен, Жюли (Кежман, 59), Луиндула.

“Ренн”: Дюшес, Боканегра, Фанни, Обей, Леруа, Шейру, Мбиа, Лемуан, Томер, Соу (Экоко, 62), Данзе.

Предупреждение: нет – Боканегра, 55.

Судья: Фреди Фотрель (Авранш).
3 мая. Стадион “Парк де Пренс” (Париж).

В случае победы “Пари Сен-Жермен” выходил бы на третье лигочемпионское место. А с учётом графика оставшихся игр парижане вполне могли его сохранить и до конца первенства. Надо было всего лишь обыграть дома “Ренн”. А вот этого и не удалось. Единственный гол в игре был забит в середине второго тайма. Леруа пробил метров с двадцати пяти, мяч задел Сахо и залетел в ворота. Все старания парижан хотя бы свести матч в ничью оказались тщетными.

“Бордо” – “Сошо” (Монтбелиар) — 3:0 (2:0)
Голы: Сертич, 7 – 1:0; Гуркуфф, 14 – 2:0 ; Шамах, 90+2 – 3:0.

“Бордо”: Вальверде, Энрике (Дюкасс, 60), Диавара, Шальме (Жюрьетти, 75), Тремулинас, Диарра, Фернандо, Гуркуфф, Сертич, Гуффран (Белльон, 71), Шамах.

“Сошо” (Монтбелиар): Гаваньон, Афолаби, Микари, Перкис, Фати, Даф (Мартен, 66), Пишо (Приват, 66), Дальма, Будебуз, Сверкош, Эрдинг.

Предупреждения: Афолаби, 32; Даф, 51; Микари, 67.
Удаление: Афолаби, 83 (два предупреждения).

Судья: Стефан Ланнуа (Булонь-сюр-Мер).
3 мая. Стадион “Стад Шабан-Дельма” (Бордо).

“Бордо” сейчас должен быть в прекрасном расположении духа. Неделю назад в финале Кубка Лиги подопечные Лорана Блана “вынесли” “Ванн” 4:0, сделав игру уже в первые полчаса. Таким образом, команда выиграла свой второй трофей в сезоне после Суперкубка Франции. В среду в перенесённой игре тридцать третьего тура “Бордо” показал по-настоящему чемпионский характер, вырвав победу у “Ренна”. Перед туром подопечные Блана отставали от лидера “Марселя” всего на два очка, так что чемпионская борьба ещё впереди. Тем более после субботних результатов “Бордо” в случае победы сравнялся бы по очкам с подопечными Геретса. Что касается “Сошо”, то команда ведёт борьбу. Монтбелиарцы шли перед туром шестнадцатыми и лишь на одно очко опережали восемнадцатый “Сент-Этьен” и лишь на два девятнадцатый “Кан”.

“Бордо” ясно не хотел быть участником третьей за день сенсации в чемпионате Франции. Поэтому подопечные Блана с самого начала обрушили шквал атак на ворота соперников. В итоге, достаточно быстро хозяева получили комфортное преимущество. Сначала Гуркуфф отдал мяч на фланг Шальме, а тот выкатил мяч на линию штрафной Сертичу, который развернулся и послал мяч точно в нижний угол ворот, забив свой первый гол в чемпионате Франции. Не долго пришлось ждать и второго мяча. Вновь голевой пас с фланга сделал Шальме, на этот раз он навесил, а Гуркуфф головой отправил пятнистого в ворота.

Минут через десять огрызнулись и гости. Будебуз навесил со штрафного, а Эрдинг немного не попал в створ ворот. В концовке первой половины монтбелиарцы были ещё ближе к забитому мячу. Микари навесил, а Будебуз пробил в противоход Вальверде, но попал в перекладину.

В начале второй половины хозяева могли расставить все точки над i. После стандарта Диавара переиграл наверху своих оппонентов и здорово пробил, но Гаваньон с трудом мяч отбил. В основном же игра во второй половине шла без ворот. Гости не верили, что смогут отыграть два мяча. Что касается “Бордо”, то их счёт полностью устраивал. Кроме того, вторая половина изобиловала паузами, что, естественно, не добавляло скорости игре.

Лишь под занавес поединка зрители увидели опасные моменты. Сначала Гуркуфф вывел Белльона на рандеву с Гаваньоном, нападающий пробил без шансов для голкипера, но угодил в перекладину. А затем Дальма пробил издали, мяч отскочил к Сверкошу, но тот попал в стеку лишь с внешней стороны. А в добавленное время зрители увидели третий гол в игре. Тремулинас с фланга точно навесил на дальнюю штангу, где Шамах головой пробил точно в нижний угол, установив точку в матче.

Благодаря этой победе “Бордо” сумел по очкам догнать “Марсель”. Теперь у “провансальцев” преимущество лишь в двух забитых мячах над “жирондийцами”.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий