Близость развязки

alt32-й тур в немецком первенстве пройдет в середине недели и будет растянут на два дня, каждый из которых обещает подарить нам любопытные противостояния. Подробнее – в нашем превью.

Центральная игра состоится в Вольфсбурге, где одноименная команда будет доказывать чемпионские амбиции в поединке против набравшей неимоверный ход «Боруссии» из Дортмунда. Весьма интригующими выглядят пары «Шальке» — «Штуттгарт» и «Бавария» — «Байер», а в Коттбусе аутсайдеры будут биться не на жизнь, а на смерть.

Вторник
22:00 «Бавария» — «Байер»

Баланс личных встреч: +10=36:13 115:74

На стадионе «Баварии»: +5=22-2 66:26

Не сыграют: Ренсинг, Брено, Лелль — Фернандес, Энрике, Здебель

В былые годы этот матч стал был главным в туре, однако времена меняются. Но не принципиальность данного противостояния. Особенно весомым его результат будет для «Баварии», которая продолжает сражаться за серебряную салатницу. Уже видна «тренерская рука» Юппа Хайнкеса – команда выстраивает ярко выраженный ромб в центре поля независимо от наличия в обойме тех или иных исполнителей. Это дает свои плоды, ведь под руководством 64-летнего специалиста команда пока только выигрывает. Интересный факт: последний раз в Мюнхене «Байер» побеждал своего оппонента в далеком сезоне 1989/1990.

22:00 «Вольфсбург» — «Боруссия» Дортмунд

Баланс личных встреч: +6=5-12 29:41
На стадионе «Вольфсбурга»: +4=3-4 15:16

Не сыграют: Ритер — Хуммельс

«Ситуация осложнилась. Но мы по-прежнему первые. Я считаю, всё в наших руках, ведь две из оставшихся трех игр нам предстоит сыграть дома», — отметил в интервью наставник «волков» Феликс  Магат. Настораживает другое: на выходных «Штуттгарт» разобрал машину из Вольфсбурга просто-таки «по винтикам». К счастью,  к отчетной встрече врачи обещают поставить на ноги Мисимовича – ключевую фигуру в построении атак.

В сложившейся ситуации, «Боруссия» для «Вольфсбурга» соперник очень неудобный. Клопп долго «запрягал» на старте сезона, зато теперь пожинает плоды проделанной работы. За доказательствами далеко ходить не нужно – бит рекорд по количеству побед подряд – теперь он составляет 7 матчей.  Вопреки отставанию от лидера всего в пять очков, вряд ли Дортмунд способен вмешаться в чемпионские «разборки» — уж больно высокая плотность на вершине таблицы. Но зацепиться за Лигу чемпионов и, тем более, Лигу Европы им вполне по силам.

Любопытно, что в качестве тренера Клопп никогда не побеждал Магата, четырежды уступив и дважды сыграв с ним вничью.

22:00 «Кельн» — «Герта»

Баланс личных встреч: +9=21-13 81:56
На стадионе «Кельна»: +2=16-3 51:23

Не сыграют: Мохамад, Пеццони, Новакович — Куфре, Нику

Среди четырех команд, которые продолжают борьбу за чемпионское звание, именно «Герта» имеет самый удобный календарь, если подобные рассуждения вообще имеют право на жизнь. Расписание матчей таково: сегодня «Кельн», на выходных – «Шальке», а в решающем туре – «Карлсруэ». Первые уже не имеют турнирной мотивации, а двое других, скорее всего, к тому времени будут в аналогичной ситуации. Но всё это лишь размышления – на деле может быть совершенно иначе, памятуя, что события будут разворачиваться на полях Германии, в самом непредсказуемом первенстве этого года. Статистика склоняет чаши весов в пользу гостей – они победили в трех из четырех последних противостояний, а вратарь «Герты» Ярослав Дробны имеет наивысший процент отраженных ударов во всей лиге. К тому же, главный бомбардир «Кельна» Новакович в сегодняшнем матче участия не примет по причине дисквалификации.

22:00 «Карлсруэ» — «Ганновер»

Баланс личных встреч: +2=6-9 28:35
На стадионе «Карлсруэ»: +1=5-2 14:9

Не сыграют: Корнецки, Корнелл — Винисиус, Черундоло, Исмаэль, Янков

Едва ли не последний шанс для «Карлсруэ» вмешаться в борьбу за места в элитном дивизионе на следующий сезон. «Ганновер» — худшая выездная команда лиги. Да и в домашних играх статистика с «96-ми» у команды Беккера положительная. До спасительной 15-й позиции 4 очка, а впереди два соперника из первой десятки. Так что потеря очков в предстоящей встрече, по всей видимости, для команды будет равносильна досрочному вылету во вторую Бундеслигу.

Среда
22:00 «Айнтрахт» — «Вердер»


Баланс личных встреч: +15=27-37 113:130
На стадионе «Айнтрахта»: +9=18-12 70:47

Не сыграют: Келер, Пройсс, Васоски, Финк, Цумоу — Мертезакер, Пасанен, Йенсен, Хунт, Диего

После побед над извечным соперником из Гамбурга, «Вердер» подходит к предстоящей встрече с высоко поднятой головой, но полным лазаретом. На несколько недель вылетели ключевые игроки защитной и атакующей линий – Мертезакер и Диего. Бременцам в чемпионате уже ничего не нужно, их мысли – о финалах Кубка Уефа и Кубка Германии. Сложившаяся ситуация – идеальная возможность для «Айнтрахта» досрочно обезопасить себя от вылета.

22:00 «Арминия» — «Хоффенхайм»

Баланс личных встреч: +0=0-1 0:3
На стадионе «Арминии»: не встречались

Не сыграют: Версик, Кампантаис — Ибертсбергер, Яйссле, Карлос Эдуардо, Ибишевич, Тебер

В конце концов, прервавший серию из 11-ти матчей без побед, «Хоффенхайм» отправляется в гости к «Арминии». По ходу второго круга «деревенщины» из лидера чемпионата превратились в типичного середняка, а Билефельд всё это время сражался за сохранение прописки. Сражается и сейчас, но теперь борьба входит в решающую стадию – очки нужны как воздух.   

22:00 «Гамбург» — «Бохум»

Баланс личных встреч: +19=28-18 109:86
На стадионе «Гамбурга»: +9=20-3 66:35

Не сыграют: Райнхардт, Кастелен, Яролим, Олич — Фукс, Шрёдер, Оно, Шестак

«Мы не должны оглядываться на других. Команда вне зоны вылета, и  всё в наших руках», — отмечает аргентинский форвард «Бохума» Диего Климович. Фанатов пугает лишь одно: четыре поединка подряд подопечные Марселя Коллера не в состоянии пополнить свой очковый багаж. Ближайший соперник у «рурской» команды будет тяжелый и, как признается Климович, «более сильный индивидуально». Ещё и злой — поражения на всёх фронтах в «северном дерби» соврать не дадут. Болельщики требуют только победы, попутно обрушив свою ярость на болельщиков «Вердера», на днях разбив два их автобуса.

22:00 «Энерги» — «Боруссия» Мёнхенгладбах

Баланс личных встреч: +3=2-2 10:11
На стадионе «Энерги»: +2=1-0 7:5

Не сыграют: Атан, Ади — Альберман, Жорес, Гохури

«Теперь в борьбе за выживание команды в равных условиях», — отметил в недавнем интервью наставник «жеребцов» Ханс Майер. Обыграв в прошлом туре «Шальке», его команда настигла «Энерги» и «Арминию» — своих прямых конкурентов в борьбе за прописку в элите. С первыми им предстоит сразиться уже в эту среду. «Всё или ничего», — с таким настроем подходит к матчу капитан «Энерги» Тимо Рост. Оно и не удивительно — именно эти три очка 23 мая могут стать спасительными.

22:00 «Шальке» — «Штуттгарт»


Баланс личных встреч: +13=28-36 91:126
На стадионе «Шальке»: +3=25-10 71:47

Не сыграют: Пандер — Ташчи, Осорио, Баштюрк

Центральная игра среды состоится на «Фелтинс-Арене». Хозяева всё ещё сохраняют надежды на попадание в Лигу Европы, но, откровенно говоря, отыграть шесть очков отставания от Дортмунда не выглядит выполнимой задачей. «Штуттгарт», напротив, мотивирован как никогда, ведь спустя два года у «швабов» есть вполне реальный шанс вновь завоевать золотые медали. Что касается составов, то «Шальке», наконец, сможет задействовать Самбрано и Бордона, которого пресса активно сватает в турецкий «Фенербахче», а гости — французского центрбека Дельпьера, пропускавшего последний поединок из-за перебора желтых карточек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий