«Бавария» разошлась миром с «Хоффенхаймом»

altОсенний чемпион подставил конкретную подножку ФК «Галактикос». После ничьей в Зинсхайме мюнхенцев может спасти только поражение «Вольфсбурга» в последнем туре.

«Хоффенхайм» — «Бавария» 2:2 (2:2)

Голы: 0:1 — Рибери (17), 1:1 — Ба (21), 2:1 — Карлос Эдуардо (28), 2:2 — Тони (45)

«Хоффенхайм»: Хильдебранд, Коммпер, Ворсах, Ибертсбергер (Янкер, 46), Вайс, Густаво, Карлос Эдуардо (Терраццино, 84), Салихович, Ба, Веллингтон (Веллингтон, 46), Огбуке

«Бавария»: Бутт, Лусио, ван Бюйтен, Демикелис, Лам, Рибери, Ван Боммель, Соса (Зе Роберто, 63), Швайнштайгер, Тони, Подольски (Клозе, 80)

Матч, который задумывался в конце первого круга как битва за чемпионство, стал таковым только для одного клуба. Но второй, не решая уже никаких турнирных задач, постарался максимально испортить настроение первому.

Хотя дебют матча прошел под диктовку «Баварии». Мюнхенцы много атаковали, пытались забить быстрый гол — и, в принципе, им это удалось. 17-я минута, прстрел с левого фланга пролетел мимо Тони, а вот Рибери подобрал мяч и расстрелял Хильдебранда.

Но недолго играла веселая музыка для «Красноштанников» — уже через четыре минуты Демба Ба обыграл Лусио и ударил без шансов для Бутта. После этого гола «Хоффенхайм» как будто проснулся от летаргического сна и понес гостей по кочкам.

И гол Карлоса Эдуардо на добивании стал логичным завершением ударной почти-десятиминутки. В эти минуты хозяева почти полностью переигрывали именитую «Баварию». Увы, усилий Ба, дважды выходившего на ударную позицию, не хватило для того, чтобы оторваться в счете.

А в конце тайма Тони сравнял счет — аккуратно отправив головой мяч в сетку после навеса Рибери. Ничья, которая явно не устраивала «Баварию» с учетом результата в Ганновере — поэтому на второй тайм у мюнхенцев была одна задача. Забивать и побеждать, чтобы хоть как-то бороться за чемпионство.

Во втором тайме «Бавария» было начала активничать, создала пару неплохих моментов, Сосаи Подольски не использовали реальные шансы… А потом игра постепенно успокоилась, приобрела несколько академичный характер, что было на руку «Хоффенхайму».

До самого конца матча «Бавария» не оставляла надежд на победу, но даже у Тони ничего не получилось. Ничья — и чемпионство почти утрачено, ведь «Вольфсбург» в принципе устраивает и ничья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий