«Рома» побеждает в нервном матче

alt«Рома» (Рим) – «Катанья» (Катанья) – 4:3 (3:1)

ИТАЛЬЯНСКАЯ СЕРИЯ А. ВТОРОЙ КРУГ. 36 ТУР.

Голы: Перротта, 13 – 1:0, Тедеско, 15 – 1:1, Вучинич, 17 – 2:1, Перротта, 31 – 3:1, Маскара, 47 – 3:2, Моримото, 72 – 3:3, Пануччи, 90+1 – 4:3.

«Рома» (Рим): Артур, Кассетти, Мексес, Пануччи, Риисе, Де Росси, Перротта (Монтелла, 85), Бриги (Таддей, 76), Писарро, Тотти, Вучинич (Менез, 68).

«Катанья» (Катанья): Кошицки, Сильвестри (Терлецци, 84), Стовини (Ицко, 46), Терлецци, Капуано, Биаджианти, Скьячча (Лама, 46), Тедеско, Маскара, Мартинес, Моримото.

Предупреждения: Де Росси, 77 – Сильвестри, 18, Ицко, 90.

Судья: Габриэле Гава (Конельяно Венето).
16 мая. Стадион «Олимпико» (Рим, Италия).

Последняя победа «Ромы» датирована девятнадцатым апреля, когда столичная команда переиграла с большим трудом на родном стадионе «Лечче» со счётом 3:2. Любопытно, но команда Вальтера Дзенги также пятью турами ранее добилась последней «виктории», переиграв дома «Сампдорию». «Катанье» в этом чемпионате уже ничего не светит, тогда как римская «волчица» ещё может, как потерять, так и приобрести место в зоне Лиги Европы. Перед игрой феерил Лучано Спаллетти, заявлявший о том, что его команды непременно должна победить, дабы дать фанатам надежду на радостный финиш сезона. Думаю, что в речи Спаллетти проскальзывали нотки зависти к своему коллеге из «Лацио» Делио Росси, который благодаря недавней победе в финале кубка снял с себя ответственность за неудачное выступление в чемпионате. Предпосылки к хорошей победе «Ромы» имеются: Тотти и Вучинич готовы выходить на поле в стартовом составе, Тонетто и Мексес также во всеоружии, а Жуан и Сисиньо отлично провели восстановительные процедуры.

Понятие «быстрый гол» применяют в том случае, если какая-либо из команд забивает мяч в первые двадцать минут встречи. В Риме первая двадцатиминутка подарила любителям футбола сразу три забитых мяча. Римлянам, как известно, была необходима победа и на тринадцатой минуте «волчица» открыла счёт. Полузащитники «Ромы» вывели Мирко Вучинича на свободное пространство, который подработав мяч головой, продвинулся влево и затем выполнил передачу в штрафную, откуда Симоне Перротта со «второго этажа» послал мяч в дальнюю девятку. Зная о характере Вальтера Дзенги, можно было предположить, что «Катанья» предложит соперникам быстрый футбол с заметными агрессивными нотками. Так оно в итоге и произошло: оборона «волчицы» провалилась, позволив Тедеско совершить прорыв по левому краю. К чести Тедеско, он не стал искать адресатов, а самостоятельно вошёл в штрафную площадку, сдвинулся к воротам и пробил Артура. Голкипер «Ромы» предложил атакующему футболисту выход из собственной вратарской площадки, но Тедеско мягко перебросил мяч через живую преграду. Удивительно, но эта двадцатиминутка не завершилась на мяче Тедеско и через минуту после гола Джакомо римляне вновь вырвались вперёд. Симоне Перротта сыграл в «стенку» с Мирко Вучиничем, форвард «Ромы» первым касанием подработал себе мяч под удар, а затем, устранив все преграды, отправил второй мяч в сетку ворот «Катаньи».

До конца первого тайма «волчица» дважды выходила на ворота Кошицки, но забить «волчице» удалось лишь однажды. Симоне Перротта на тридцать первой минуте удвоил преимущество хозяев поля. С левого фланга последовал навес, но защитники «Катаньи» выбили мяч за пределы штрафной, однако Симоне Перротта принял мяч во второй волне наступления и мощно ударил с пятнадцати метров – 2:1. За несколько минут до гола Перротты, «волчица» могла увеличить счёт, но Мирко Вучинич после паса Марко Кассети не реализовал выход один на один. В ответ на это Мартинес в штрафной площади соперника обыграл Мексеса и пробил по воротам, Артур на выходе отразил мяч, а Кристиан Пануччи не позволил Тедеско добить «снаряд» в ворота. В перерыве Вальтер Дзенга сделал две перестановки, выпустив на поле Ицко и Ламу. Практически тут же этот ход Дзенги сработал: Джузеппе Маскара со штрафного удара пробил в дальний угол, мяч влетел в самую девятку ворот Артура. Даже если бы Дони был в стартовом составе, бразилец не смог бы спасти команду.

«Катанья» после второго забитого мяча могла сравнять счёт уже на пятьдесят второй минуте – с левого края последовала подача на Мартинеса, игрок гостей классно подстроился под мяч и пробил со «второго этажа». Едва мяч не влетел в ворота, но прошёл в считанных сантиметрах от перекладины. Спустя десять минут в подобном эпизоде Лама, появившийся на поле после перерыва, ударил из-за пределов штрафной площади, мяч мог влететь в верхний угол ворот «Ромы», но Артур в данном моменте выглядел настоящим молодцом, отразив «выстрел» Ламы. Тем не менее, чему быть, того, как известно, не миновать. Мексес и компания допустили ошибку, выпустив Маримото на рандеву с Артуром, и японец со второй попытки переиграл голкипера «волчицы».

К тому моменту Лучано Спаллетти, как назло, уже убрал с игры Мирко Вучинича, выпустив вместо него Жереми Менеза. Понимая, что в данном виде «Рома» не способна спасти игру (а спасением в данном случае была только победа), Лучано Спаллетти, которого молва сватает в туринский «Ювентус», выпустил на поле прославленного ветерана «волчицы» Винченцо Монтеллу. «Аэроплано» не забил, но посодействовал тому, что на последней минуте «Рома» забила. Даниэле Де Росси выполнил подачу со штрафного удара, Кристиан Пануччи, как известно, любит и умеет подключаться к атакам и именно он стал автором победного мяча.
«Я не знаю, куда собрался Лучано Спаллетти, но наш тренер должен остаться здесь, в команде и на следующий год. Каков процент того, что Лучано останется у нас? Я не математик, чтобы давать процентные отношения, но сделаю всё, чтобы синьор Спаллетти остался в «Роме» – заявила после матча Розелла Сенси.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий