Борьба за Лигу обострилась

altВ воскресенье в Испании обострилась борьба за путевки в Лигу чемпионов УЕФА. «Валенсия» со счетом 0:3 уступила «Эспаньолу», чем воспользовались «Атлетико» и «Депортиво«.

Дубль Форлана
Перед началом тура «Эспаньол» находился в опасной близости от зоны вылета. Но теперь каталонцы отдалились от последней тройки на четыре очка и вышли на 14-е место. Победу им принесли голы Романа Мартинеса и Николаса Парехи, а также точный пенальти Нене. Фиаско занимающих четвертое место «летучих мышей» позволило «Атлетико» подобраться к ним на расстояние одного очка. Попутно мадридцы вышли на пятую позицию, обогнав «Вильяреал», так как тот со счетом 0:2 проиграл «Севилье» в субботу. Победу над «Бетисом» с таким же результатом «матрасникам» принес Диего Форлан, отличившийся дважды.

Победный гол Нуиуи
На три балла меньше валенсийцев имеет занимающий седьмое место «Депортиво». Минимальную победу над «Вальядолидом» галисийцам обеспечил гол Лассада Нуиуи. Увеличилась и плотность команд, идущих в хвосте турнирной таблицы. Как и «Нумансия» в субботу, «Рекреативо» в воскресенье завоевал три очка и покинул последнее место. После победы над «Осасуной» со счетом 2:1 «Рекреативо» не хватает одного балла до спасительного 17-го места. Имеет на одно очко меньше, но все равно пребывает в зоне вылета хихонский «Спортинг», сыгравший вничью с «Атлетиком» дома — 1:1. Столько же в копилке у «Хетафе», проигравшего «Мальорке» с результатом 1:2. «Альмерия» взяла верх над «Расингом» — 2:0.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий