«Томь» обошла «Терек»

 
altВ матче открытия 7-го тура чемпионата России «Томь» на своем поле переиграла грозненский «Терек«, владевший преимуществом большую часть встречи — 2:1.

О том, что обе команды очень хотели победить, говорит обилие нарушений правил — только за первый тайм команды заработали на двоих 26 фолов. Голевых моментов на поле возникало не так много, при этом острее выглядели атаки грозненцев. Уже на 5-й минуте встречи после ошибки Василия Янотовского Даниэль Панку выскочил один на один с Сергеем Парейко, но вратарь выиграль дуэль у румынского легионера. В середине первого тайма тот же Панку после скидки головой Дмитрия Смирнова отправил мяч в сетку ворот, но арбитр чуть ранее определил офсайд. А в следующей атаке хозяева открыли счет. Дмитрий Мичков прострелил вдоль лицевой линии и у ворот расторопнее всех оказался Сергей Корниленко, отличившийся уже в третьем матче подряд. Грозненцы бросились вперед и еще до перерыва восстановили равенство. На 41-ой минуте настырный Панку получил великолепную передачу от Радослава Забавника на ход и пробил мимо вратаря. Во втором тайме гости продолжили атаковать, а победный гол в итоге забила «Томь»: на 63-й минуте Джордже Йокич выиграл «воздух» после стандарта и ударом головой отправил мяч в ворота. Финальный штурм не принес «Тереку» успеха не принес.

В итоге сибиряки, одержавшие вторую победу подряд в родных стенах, сумели обойти южан в турнирной таблице и временно подняться на 7-е место. «Томь» еще ни разу не теряла очки в матчах премьер-лиги против грозненцев. «Терек» же после удачного старта не выигрывает уже 4 игры кряду, набрав в них всего одно очко.

Чемпионат России. Премьер-лига.

7-й тур.

«Томь» (Томск) — «Терек» (Грозный) — 2:1 (1:1)

Голы: Корниленко, 27, Йокич, 63 — Панку, 42.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий