Вагнер: «ЦСКА — это российская «Барселона»

altФорвард ЦСКА Вагнер Лав нынче пребывает в отличном настроении и с оптимизмом подходит к важному матчу с «Зенитом» в чемпионате.

— Чем так довольны?
— На это масса причин. Во-первых, я напрочь забыл о травме, из-за которой не мог выступать весь апрель. Нет ничего хуже, чем смотреть футбол со стороны, понимая, что не можешь помочь своей команде. Во-вторых, чувствую, что вновь набрал хорошую форму, поймал игровой ритм, а это очень важно. В-третьих, ЦСКА удачно провел последние матчи, а победы всегда добавляют хорошего настроения. Наконец, в-четвертых, в решающем поединке Лиги чемпионов, как я и предполагал, сыграют «Барселона» и «Манчестер Юнайтед». Будет классный футбол! Думаю, весь мир уже предвкушает этот финал.

— На кого ставите?
— Разумеется, на «Барселону»! Сейчас это лучшая команда на планете. Я с наслаждением наблюдаю ее матчи. Последним был финал Кубка Испании, который каталонцы выиграли с блеском. Мне кажется, ЦСКА можно назвать российским аналогом «Барсы». Когда у нашей команды идет игра, ее трудно остановить.

— В среду армейцы провели 120-минутный полуфинал Кубка России против «Динамо». Успеете восстановить силы к поединку с «Зенитом»?
— Даже не сомневаюсь. Хотя противостояние с динамовцами действительно получилось нелегким, отняло много физических и моральных сил. Можно было обойтись без излишней нервотрепки, но нам, наверное, слишком рано показалось, что путевка в финал уже в кармане. Вели 2:0 за несколько минут до конца основного времени, все вроде бы было под контролем. Увы, позволили соперникам перевести игру в дополнительное время. Хорошо еще, что все для нас удачно закончилось. Вот если бы уступили, тогда вопрос восстановления на самом деле стоял бы остро.

— Выходит, вы согласны с мнением, что после побед силы к футболистам возвращаются быстрее?
— Конечно! Мы будем выступать в финале Кубка России, а значит, совсем скоро получим шанс завоевать очередной трофей. Это же замечательно!

— Поговорим о «Зените». Можно ли сказать, что на эту команду у армейцев особый настрой?
— Не думаю, что есть смысл ставить вопрос именно так. В этом сезоне мы уже убедились, что серьезного отношения заслуживают абсолютно все соперники. При этом понятно, что зенитовцы — одна из сильнейших команд России.

— Чего ждете от предстоящего матча?
— Прежде всего победы ЦСКА. А еще — красивой игры, на которую способны обе команды. И мы, и «Зенит» всегда ищем счастья в атаке. Уверен, так будет и в воскресенье.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий