Безопасность фан-зон

Организация безопасности в официальных фан-зонах Евро-2012 стала главной темой заседания Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка при Президенте Украины. Мероприятие прошло 12 июля в Клубе Кабинета Министров Украины, сообщает Нацагентство по подготовке Украины к Евро (Укревроинфрапроект).

На заседании, которое состоялось под председательством руководителя штаба — первого заместителя председателя Укревроинфрапроект Александр Бирсан, с докладами по организации работы фан-зон в принимающих городах выступили руководители и заместители руководителей региональных межведомственных штабов в Донецкой, Киевской, Львовской и Харьковской областях. В своих выступлениях докладчики акцентировали внимание на проблемных вопросах, связанных с работой медслужб в фан-зонах, а также материально-техническим обеспечением медпунктов. Наряду с этим, выступающие обращали внимание своих коллег по штабу на проблему осмотра подозрительных лиц в фан-зонах, а также распределения функций и полномочий всех охранных структур, которые будут задействованы в организации безопасности и правопорядка фан-зон.

 

Кроме этого, на заседании штаба рассматривались вопросы воздушной безопасности Евро-2012, а также возможного создания Центра полицейского сотрудничества.

По словам руководителя Межведомственного штаба Александр Бирсан, важной вехой в подготовке безопасности Евро стало принятие Верховной Радой Украины Закона об обеспечении безопасности и общественного порядка при проведении массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, за который проголосовало 276 народных избранников. «Сейчас мы также дорабатываем совместной с УЕФА Концепцию безопасности и правопорядка Евро-2012, после чего приступим к разработке проекта Комплексного плана действий по организации безопасности турнира. Последнее предусматривает конкретно учебно-тренировочный процесс подготовки », — отметил господин Бирсан.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий