Данилов предлагает отдать сборную Украины Блохину

Национальную сборную Украины к Евро-2012 должен готовить Олег Блохин. Такое мнение в интервью ua-football.com высказал президент Премьер-лиги Виталий Данилов.

«Юрий Калитвинцев — очень талантливый человек, и он это доказал. Но у него слишком короткий тренерский опыт, поэтому я вижу его вторым номером — при сильном, опытном наставнике. Первым номером может быть Олег Блохин.

Блохин — это единственный тренер сборной Украины за все время независимости, под руководством которого наша национальная команда блестяще провела отборочные игры и достойно выступила на чемпионате мира 2006-го года.

Блохин — гражданин этой страны. Поэтому у него гораздо больше мотивации выкладываться, добиваться результата. Для него возглавить сборную — это не просто коммерческий контракт, как это было бы для Липпи. Вы ведь должны понимать, что к Евро-2012 осталось очень мало времени, поэтому новый тренер национальной команды должен работать, в том числе, и на длительную перспективу.

Еще один важный момент. В депрессивной ситуации, сложившейся в украинском футболе в преддверии Евро-2012, нужна легенда, вокруг которой объединились и игроки, и фаны. А кто может лучше консолидировать украинский футбол, чем обладатель «Золотого мяча»? Вспомните, как страна болела за сборную, когда команда выступала на чемпионате мира», — сказал Данилов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий