Эвра и Рибери отбыли дисквалификацию, но в сборной их не будет

Франка Рибери и Патриса Эвра не должно быть в сборной Франции. Такое пожелание высказала министр спорта Франции Шанталь Жуанно.

По словам министра, она не имеет ничего против футболистов, но в ситуации, когда надо было встать на сторону интересов спорта и Франции, они поступили неправильно. Напомним, Эвра, будучи капитаном сборной, и Рибери, один из сильнейших игроков мира, возглавили бунт в национальной команде против тренера Раймона Доменека на чемпионате мира в ЮАР. (Французы тогда, сыграв вничью с Уругваем и проиграв Мексике и ЮАР, не вышли из группы). Оба отбыли наложенную федерацией футбола дисквалификации — 5 и 3 матча соответственно, однако, как видно, руководящие чины не желают идти на компромисс. «Было бы огромной ошибкой забыть случившееся, — говорит чемпионка Франции по каратэ Жуанно. — Уверена, у нас есть и другие талантливые игроки, которые не нанесли вред стране и ждут шанс вписать свои фамилии в историю сборной. Нам не следует идти на компромисс по этому вопросу ».  Футбольный форум Украины уже обсуждает данное заявление министра.

Отметим, что заявление министр сделала за несколько дней до того, как главный тренер сборной Франции Лоран Блан должен озвучить список игроков, которые будут готовиться к намеченному на 9 февраля матча в Париже против сборной Бразилии. В этой встрече, напомним, может дебютировать полузащитник донецкого «Шахтера» Жадсон. Готовится к матчу и переданный днях во французский «Бордо» экс-форвард киевского «Динамо» Андре.

Информационный центр «Украина-2012»

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий