Григорий Суркис: «Времени на демагогию уже не осталось»

altРешение, принятое в среду УЕФА относительно украинских городов, претендующих на матчи Евро-2012, в Федерации футбола Украины (ФФУ) считают единственно верным и справедливым, сказал на пресс-конференции в четверг президент ФФУ Григорий Суркис.

«То, что вчера было принято на Исполкоме (УЕФА), я расцениваю как единственно верное и справедливое решение. Оно могло быть гораздо хуже для нашей страны и (могло) вообще привести к краху наших надежд провести Евро-2012 в рамках паритетности (с Польшей)», — сказал Суркис.

Президент ФФУ сообщил, что на заседании Исполкома он почти все 15 минут своего выступления посвятил именно защите принципа паритетности. По словам Суркиса, в Польше все шесть претендентов (четыре основных города и два запасных) фактически готовы к проведению турнира, тогда как на Украине ситуация гораздо хуже. Поэтому, отметил Суркис, Исполком УЕФА поступил совершенно правильно, дав украинским городам время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить условия относительно стадионов, подготовки инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения гостей чемпионата.

«Есть очень много работы у всех тех, кто хочет попасть в группу городов, которые будут принимать этот турнир», — сказал Суркис.

Он подчеркнул, что это относится и к Киеву. «Финал (в Киеве) будет при условии, если мы улучшим положение вещей, связанных с подготовкой к Евро-2012. Что касается трех других городов (Донецк, Львов и Харьков), то они будут принимать чемпионат только тогда, когда в полной мере выполнят те гарантии и обязательства, которые они на себя взяли», — сказал президент ФФУ.

Суркис отметил, что «времени на демагогию уже не осталось», украинцам необходимо работать засучив рукава. «Вопрос поставлен грубо: или мы в отведенные сроки работаем над ошибками, или УЕФА изменит формат проведения Евро-2012», — сказал президент ФФУ, добавив, что изменение формата и отказ от паритетного проведения Евро-2012 (по четыре города от Польши и Украины) могут стать «личной трагедий для миллионов украинцев».

Вице-премьер Иван Васюник со своей стороны заявил, что украинское правительство полностью принимает решение УЕФА, который имеет полное право определять города для проведения чемпионата. Вице-премьер заверил, что все вопросы подготовки к Евро-2012 находятся на контроле правительства, и выразил надежду, что решение УЕФА «позволит Украине рационально сконцентрировать силы для проведения чемпионата».

www.rian.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий