Группа Н — Англия радовалась ничьей…

И кто бы мог подумать, что на своем родном стадионе англичане будут радоваться ничейному результату, которого они смогли добиться на самом исходе матча, да и то только с пенальти…
А весь матч украинская команда, которая в этот вечер играла в свою игру, не позволяла англичанам быть хозяином положения на поле.
А виной всему стал гол Коноплянки в конце первого тайма.
Отличный удар из-за пределов штрафной площади снял паутину с левой девятки английских ворот, 0-1.
Нельзя сказать, что у хозяев не было моментов, моменты были, но реализовать их хозяева не могли и в этот вечер забить с игры им было не суждено.
А вот гости, будь немного порасторопнее и удачливее, реально имели шансы забить второй мяч еще в первом тайме.
Как показалось со стороны, реальным помощником английской дружины стал тренер украинской сборной Олег Блохин.
Уже к 75-й минуте, украинская команда перестала активно играть впереди. Всему виной была усталость двух футболистов — Зозули и Ярмоленко. Именно их и нужно было менять и вводить в бой новые свежие силы. Однако тренер украинской команды этого не сделал вовремя и как следствие этого все основные события в последние минуты матча развивались у украинских ворот. Уже на послематчевой пресс-конференции О. Блохину задали прямой вопрос — Не считаете ли вы, что запоздали сегодня с заменами?.. Тренер украинской сборной замялся и ответил прямо — «Не отвечаю на этот вопрос».
Да, и что тут можно ответить, на этот вопрос ответила сборная Англии забив мяч с пенальти за 3 минуты до конца основного времени матча.
Может у тех футболистов, которые находились на скамейки запасных, имелись какие-то микротравмы или имелись более веские причины невозможности выхода на поле. Но отыграть 10 минут, наверняка смог бы любой из них. Но то, что сделано — сделано, и данную ничью скорее можно поставить украинцам в пассив, чем в актив.
Важную победу одержали поляки, которые дома обыграли молдован, 2-0.
В третьем матче группы Черногория на выезде обыграла Сан-Марино, 0-6.
Пока в группе Сан-Марино и Молдова — очков не выбирали.
После 2-х туров турнирная таблица приняла такой вид:



В следующем туре, 12-го октября, центральным матчем тура будет игра Молдова-Украина. Посмотрим, как украинской команде удастся настроится на аутсайдера группы, сборную Молдовы. Мотивацию в данном случае найти будет очень тяжело.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий