Инспекционные визиты экспертов УЕФА

В понедельник, 26 октября, начался очередной визит в Украину делегации инспекторов УЕФА по вопросам стадионов и безопасности. Специалисты Европейского футбольного союза проверяют состояние реализации проектов арен и подготовки прилегающих к ним территорий в принимающих ЧЕ 2012 городах. Кроме того, в ходе четырехдневного визита представители УЕФА проинспектируют дорожную инфраструктуру, в частности, автомагистрали, которые связывают принимающие города Евро-2012 в Украине.


Вопрос аэропортов

Впоследствии, с 1-го по 6-е ноября, состоится рабочий визит в Украину эксперта УЕФА по вопросам аэропортов Питера Хемпсона, который проинспектирует процесс развития инфраструктуры аэропортов всех принимающих городов. Отметим, что вышеуказанные поездки происходят в рамках мониторинга процесса подготовки Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Приезд Каллена и Тейлора

Добавим, что с 4-го по 8-е ноября в Украине будут находиться высокопоставленные представители УЕФА Мартин Каллен и Дэвид Тейлор, которые посетят принимающие города и проведут встречи с представителями центральной и местной власти. В ходе визита они проверят состояние работ на стадионах, ход реконструкции аэропортов, в частности в части возведения новых терминалов, обсудят с украинской стороной концепции работы общественного транспорта, безопасности, размещения болельщиков и т.д. Кроме того, проведут встречи в мэриях принимающих городов, где им будут представлены детализированные планы Киева, Донецка, Львова и Харькова по приему матчей финальной части Евро-2012.

Не терять времени!

По словам председателя местного организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского, упомянутые визиты будут иметь особое значение для нашей страны в связи с приближением даты принятия УЕФА решения относительно формата Турнира. То есть, речь идет о завершающем этапе инспекций, результаты которых лягут в основу решающего выводу Союза европейских футбольных ассоциаций. Напомним, что Исполком УЕФА окончательно определится с количеством украинских городов Евро-2012 на декабрьском заседании в португальской Мадейре. Именно поэтому, как подчеркивает Лубкивский, оставшееся время, должно быть эффективно использовано органами центральной и местной власти Украины для выполнения требований УЕФА.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий