Львову для подготовки к Евро-2012 нужно еще 1 млрд 531 млн. гривен

Для подготовки Львова к Евро-2012 нужно более 1,5 млрд. гривен. Об этом на заседании Кабмина сказал мэр Львова Андрей Садовый.

Для приведения дорог в городе в надлежащее состояние требуется 1 млрд 331 млн гривен из государственного бюджета.

«Если говорить о Львове, то минимум, который необходим для того, чтобы дороги были приведены в надлежащий вид, речь идет об улице Шевченко, которая будет очень важна для «Евро 2012″, улицу Зеленую, улицу Пасечная, улицу Липинского, окончание Чорновила и еще многие улицы — сумма 1 млрд 331 млн гривен — это то, в чем мы нуждаемся из государственного бюджета.

Еще 260 млн гривен будем привлекать из местного бюджета на ремонты магистралей. Эти средства мы получили как заем из Европейского банка реконструкции и развития», — сказал Садовый.

Также на совещании был озвучен вопрос — получение областью в этом году 11 млн. гривен государственных средств на реконструкцию общежитий, включенных в целевую программу, а также на создание и продвижение сайта посвященного Евро 2012. По пока не подтвержденной информации рекламой сайта в интернете будет заниматься компания SEO Dream.

Кроме того, Садовый заявил, что для того, чтобы завершить все запланированные работы в больнице скорой помощи, в восьмой больнице, детской больнице на П. Орлика, надо минимум 100 млн. гривен, сообщает ЗИК.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий