Сборная Украины — главное разочарование 2012 года

Набрав в трех матчах отбора на WС-2014 всего 2 очка — украинскую сборную можно назвать главным неудачником осенней части группового турнира будущего мундиаля…

Все болельщики Незалежной ждали от команды реактивного старта, однако на деле получило реактивное падение…
Если в первом матче сборной все говорили о 2-х потерянных очках и невезении…
То во втором матче тон сменился и уже шел разговор  том, что мяч не шел в ворота сборной Молдовы…
А вот в третьем матче осталось не ясным — что вообще украинская дрем-тим делала на поле…

Все мы помним разговоры о том, что будет делать сборная без Андрея Шевченко.
А как будет играть без Андрея Воронина?
После проигрыша на своем поле черногорской дружине — стало ясно, что сборная Украины точно бы отлично смотрелась без Анатолия Тимощука.
Отсутствие игровой практики сводили все действия некогда хорошего футболиста к сплошному недоразумению на поле. Как только мяч попадал к Тимохе складывалось впечатление, что он хочет избавиться от него как можно быстрее, что он и делал и очень часто отдавая круглый — соперникам.

Просматривая матч и слушая комментаторов складывалось впечатление — что смотрим один матч, а комментируют совершенно иной. То и дело говорилось о каком-то нереально великом преимуществе хозяев поля, а фактически сборная Украины не создала ни одного голевого момента у ворот противника и о каком преимуществе шла речь — так и осталось не ясным…

Убойный набор форвардов Селезнев-Девич пытался обозначать активность.
Девич заполнился постоянными падениями, разговорами с арбитрами и своими земляками.
Селезнев был похож на бронепоезд, который проносился то и дело с одного края поля на другой, но при этом боекомплект на этот бронепоезд тренеры погрузить забыли…

Тренерский штаб спокойно смотрел на чудиво — которое творили их подопечные. После проигранного первого тайма казалось Баль и компания поменяют пол команды, но такая «игра» тренеров команды полностью устроила. А когда все таки была проведена первая замена и крепыша Девича заменил Зозуля, моментально возник вопрос — что он будет делать среди высокорослой защиты черногорцев. Как показали дальнейшие события — до мяча Зозулю защитные порядки гостей не допускали, и мотался украинский нападающий как заводной в холостую по черногорской дубовой роще…

По итогам второго тайма гости были ближе к тому, чтобы забить второй, чем украинцы к тому, чтобы создать хотя бы голевой момент, на большее их в этот вечер просто не хватило…

Итог, 0-1.
Хочется верить, что Олег Блохин не смотрел этот матч, т.к. после такого действа — можно было опять оказаться на операционном столе. Такие «футбольные» шедевры не для людей с больным сердцем.

И по концу вопрос — какие перспективы ожидают сборную Украины в групповом турнире WC-2014?
Опять некоторые скажут — до мартовских матчей время еще есть. Но хочется сказать, что за последние 2 года сборная Украины сыграла пару матчей на средней уровне, а остальные просто провалила. В этой ситуации нужно что-то менять или уже экспериментировать по-полной — понимая, что в этом розыгрыше нас уже ничего не ждет…

А болельщикам остается только одно — надеяться на чудо… или если не на чудо, так на арбитра или иные обстоятельства, которые позволят ей проигрывать с высоко поднятой головой, только им от этого не легче….

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий