В Польше к Евро-2012 появился осьминог-оракул

В зоопарк Варшавы прибыл осьминог, который будет прогнозировать результаты матчей сборной Польши по футболу на чемпионате Европы 2012 года.

Польский осьминог станет своеобразным аналогом осьминога Пауля, получившего известность во время чемпионата мира 2010 года, пишет lenta.ru.

По словам руководителя аквариума зоопарка Варшавы Рафала Оконьськи, польский осьминог родом из Средиземноморья. Оконьськи сказал, что осьминог любит прятаться, но в будущем ему придется привыкать к роли звезды Евро-2012. Лучшие польские фотографы устроили фотосессию с участием осьминога-оракула, в ближайшее время его можно будет лицезреть на фото рекламных щитов размещенных в преддверии чемпионата в Варшаве.

Напомним, что немецкий осьминог Пауль предусматривал результаты матчей с участием сборной Германии на ЧМ-2010. Все восемь игр закончились так, как предсказывал Пауль.

В октябре 2010 года Пауль скончался в своем аквариуме, а через несколько дней в океанариуме немецкого Оберхаузена, где жил моллюск, завели осьминога Пауля II.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий