В Польше не будут сокращать учебный год в школах из-за Евро

Министерство образования Польши (MEN) не планирует вносить изменения в планы проведения 2011/2012 учебного года в школах в связи с организацией Евро-2012.

Об этом пишет «Укринформ», по данным которого, согласно сообщению MEN, не планируется ни заблаговременное завершение учебного года, ни короткие каникулы.

В документе MEN отмечается, что следующий учебный год, согласно учебным планам, начнется 1 сентября 2011 и завершится 29 июня 2012.

Вместе с тем, сообщается, что министерство «разрабатывает эффективные юридические механизмы, которые должны гарантировать безопасность учащихся во время Евро-2012».

Министерство во время турнира планирует временно предоставить возможность руководству учебных заведений приостанавливать уроки в связи с событиями национального и международного характера, которые могут угрожать безопасности учащихся, в частности препятствовать им попасть в школу или вернуться домой, а также повлиять на организацию занятий в школе.

Таким образом в министерстве отреагировали на публикацию, в которой говорилось о планах внести изменения в календарь учебного года по соображениям безопасности учащихся во время предстоящего футбольного еврофорума.

Финальная часть чемпионата Европы по футболу пройдет в Украине и Польше с 8 июня по 1 июля 2012.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий