Валерий Борзов: Евро-2012 — новая жизнь нашего государства

Проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года будет способствовать росту отечественной экономики и улучшению имиджа нашей страны в мире. Так считает легендарный легкоатлет и один из первых Друзей Евро-2012 Валерий Борзов. В своем интервью пресс-центру НСК «Олимпийский» двукратный олимпийский чемпион также отметил, что после реконструкции главной арены страны Киев сможет претендовать на организацию наиболее престижных легкоатлетических соревнований.

«Я думаю что чемпионат Европы — это огромный стимул для направления некоторых сфер нашей экономики в нужное русло. Ведь вся инфраструктура, которая останется после завершения еврофорума, будет работать на благо Украины. Это новая жизнь для нашего государства. Опыт, который получат все, кто участвовал в процессе подготовки к чемпионату Европы, трудно переоценить. Это настоящая подготовка кадров высшей пробы. Не надо забывать и об имидже Украины. Ведь когда объявили о том, что мы будем одним из хозяев европейского первенства, о нашем государстве постоянно говорят в зарубежных СМИ. Надеюсь нам не придется вешать футбольные бутсы на гвоздь после турнира.», — подчеркнул Валерий Борзов.

«Конечно, наличие такого современного спортивного комплекса в центре столицы с близостью гостиничного фонда, метро и другой инфраструктуры оказывает нашей стране право претендовать на проведение соревнований самого высокого уровня. Сейчас мы имеем уникальный шанс получить легкоатлетический комплекс класса VIP, который будет соответствовать всем нормам международной федерации и на котором можно проводить самые престижные соревнования, в том числе Олимпийские Игры», — говорит Валерий Борзов о реконструкции главной арены будущего Евро-2012.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий