Во Львове объяснили за счет чего стадион подорожал на 1,6 млрд. гривен

Причина подорожания стоимости стадиона во Львове к Евро-2012 заключается в подорожании отдельных строительных материалов, услуг, изделий, а также потому что, к стадиону приобщается вся инфраструктура.

Об этом сообщает zaxid.net со ссылкой на начальник Главного управления по вопросам Евро-2012, градостроительства и строительства Львовской ОГА Степана Лукашика.

По его словам, сейчас проектные институты, в том числе львовские, проводят подсчет этого подорожания.

Степан Лукашик пояснил, что к стадиону приобщается значительное количество инфраструктурных объектов: «Это четыре подъездные дороги, в том числе одна, которая пересекает кольцевую, а это фактически большая развязка. Также это дождевая канализация — надо отвести все стоки со стадиона, а это огромная территория. Также водоснабжение, энергообеспечения. При этом мы не тянем линии электропередач только к стадиону, а из села Солонка, от узловой трансформаторной подстанции до этого южного района Львова. Вся эта инфраструктура серьезно скажется на стоимости». Также в vip зоне будут располагаться стильные кожаные угловые диваны, стоимость которых не уточняется.

Чиновник заверил: «Мы за счет стадиона не проектируем всю потребность этого района города, мы берем тот минимум, который мы не можем исключить… Назвать точную сумму подорожания мы сможем только после выводов экспертов.

Он напомнил, что по государственной целевой программе по подготовке к Евро-2012 стоимость стадиона составляет 1649 млн грн, а сейчас она возросла вдвое.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий