Евро-2009. Сергей РЫБАЛКА: «Все понимают, что это отличный шанс, которого потом может уже и не быть»

altГол Сергея Рыбалки вывел сборную Украины в полуфинал чемпионата Европы среди юношей до 19 лет, однако сейчас полузащитник испытывает разочарование, поскольку будет вынужден пропустить матч с сербами в Мариуполе из-за дисквалификации.

«Удивительные эмоции»

В поединке третьего тура группового этапа со швейцарцами (1:0) футболист киевского «Динамо» отличился за пять минут до финального свистка, что позволило дружине Юрия Калитвинцева занять второе место в группе А. Празднуя гол, Рыбалка получил желтую карточку, которая стала для него уже второй в финальной стадии турнира. Следовательно, полуфинал полузащитник пропустит в связи с дисквалификацией. «Я не очень хорошо помню свой гол, но это были удивительные эмоции, — сказал Рыбалка в интервью uefa.com. — Я очень сожалею о том, что сорвал с себя майку — в результате я получил предупреждение, из-за которого не смогу сыграть в полуфинале. Можно сказать, что я разочарован. После встречи со швейцарцами я не спал полночи, думая о своем поступке. Мне действительно очень хотелось выйти на поле в поединке 1/2 финала».

«Душой и сердцем»

Однако 19-летний полузащитник уверен, что даже без него украинцы справятся с победителями группы В сербами и завоюют путевку в финал чемпионата Европы, который состоится в воскресенье. «Мы тщательно готовимся к полуфиналу, сосредоточив на нем все свои мысли, — отметил Рыбалка. — Все понимают, что это отличный шанс, которого потом может уже и не быть. Я был очень рад, когда забил решающий гол швейцарцам. Это случилось в самом конце матча, и я пережил счастливые минуты, празднуя взятие ворот со своей командой. Мы трудились в поте лица и очень долго ждали этого. Очень трудно пережить то, что я не сыграю в полуфинале. Однако я все равно поеду в Мариуполь вместе с командой. Буду со сборной душой и сердцем, буду отчаянно болеть за наших».

Поддержка поклонников

Все три матча группового этапа сборная Украины провела на Олимпийском стадионе в Донецке, а вот с сербами сыграет в Мариуполе, где принимает своих соперников местный «Ильичивец». Рыбалка уверен, что в Мариуполе его команду ждет такая же горячая поддержка, как и в Донецке. «Болельщики сыграли большую роль в нашем выходе в полуфинал, — говорит полузащитник. — Конечно, нам было бы лучше играть в Донецке, но в Мариуполе мы провели два спарринга и взяли верх в обоих. Олимпийский стадион был для нас счастливым, однако мы надеемся, что таким станет и Западный стадион. В любом случае, нас будут поддерживать так же горячо, как в Донецке, ведь мы защищаем честь всей страны».

Задача-минимум

Рыбалка добавил, что счастлив возможности играть в финальной стадии крупного турнира в родных стенах. «Это первый подобный чемпионат в моей карьере, — подчеркнул игрок сборной Украины. — Меня переполняют чувства, но у меня нет слов, чтобы описать их. Я счастлив, что мне удалось осуществить свою мечту. Конечно же, мы заслужили право сыграть в полуфинале чемпионата Европы. Первые два матча против сборных Словении и Англии были очень тяжелыми, ведь это сильные команды. Старт на турнире дался нам нелегко — в обеих играх было много моментов для взятия ворот противника, но мы не могли их реализовать. Если забьем быстрый гол сербам, то, думаю, можем рассчитывать на выход в финал. Конечно, будет здорово, если удача окажется на нашей стороне. Задача-минимум выполнена — мы в четверке лучших команд Европы. Но мы очень хотим принять участие в финале и отдадим ради этого все силы».


Источник:
www.profootball.com.ua

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий