На Кипр — из разных частей Европы

В понедельник, в 11.30, сборная Украины взяла курс на Кипр, где 8-9 февраля сыграет в международном турнире четырех национальных команд. Кроме наших земляков и хозяев, в соревновании примут участие шведы и румыны. В первом полуфинале «сине-желтым» будет противостоять Румыния.

Два чартера на остров Афродиты

Учитывая специфику зимнего межсезонья, игроки национальной команды отправились на остров Афродиты из разных частей Европы. Шестеро сборников — Александр Алиев и Виталий Федорив — из российских «Локомотива» и «Амкара» соответственно, Николай Морозюк из донецкого «Металлурга», а также трио из харьковского «Металлиста» Александр Романчук, Денис Олейник и Марко Девич во главе с руководителем «сине-желтых» Юрием Калитвинцевым вылетели из Киева.

Почти одновременно поднялся вверх и самолет из испанской Малаги. На борту — приглашены в главную команду игроки киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра» — Александр Шовковский, Олег Гусев, Тарас Михалик, Артем Милевский, Андрей Ярмоленко, Артем Кравец, Руслан Ротань и Евгений Коноплянка. А вот капитан сборной Андрей Шевченко остался в расположении киевского клуба — у нападающего рецидив старой травмы.

Вместе с футболистами-динамовцами вылетел один из тренеров сборной Сергей Ребров, а также клубные врач и массажисты, которые одновременно работают в сборной. «Испанский чартер» осуществит одну посадку на Пиренейском полуострове — в аэропорту Мурсии, где к остальным присоединится квинтет «шахтеров» — Андрей Пятов, Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Ракицкий и Тарас Степаненко, а также «карпатовец» Артем Федецкий и голкипер московского «Спартака» Андрей Дикань.

Встреча в Ларнаке

Обе части национальной команды встретятся в Ларнаке. Непосредственно на Кипр прибудет из Германии Анатолий Тимощук, который сыграл в матче чемпионата Германии в минувшую субботу.

Начало работы

Сегодня же сборная Украины проведет первую тренировку — в 20.30 (кипрское время идентично киевскому) — на одном из стадионов Ларнаки. После занятия команда вернется в гостиницу «Голден бей», где «коуч» Юрий Калитвинцев даст пресс-конференцию для представителей средств массовой информации. На завтра у сборников запланирована разминка (в полдень) и полуфинальный матч против команды Румынии (начало — в 20.30, прямая трансляция — на телеканале «Интер»). На турнире не предусмотрено дополнительное время, поэтому если команды не смогут выяснить финалиста в течение 90 минут, он будет определен в серии послематчевых пенальти.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий