Национальная сборная Украины встретится со сборной Греции

altНациональная сборная Украины встретится со сборной Греции в стыковых матчах за право участвовать в финальной стадии чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР. Таковы результаты жеребьевки, состоявшейся сегодня в Цюрихе. Игры плей-офф пройдут 14 и 18 ноября.



Кроме матча Греция — Украина, в Европе состоятся еще три стыковые игры:

Ирландия — Франция

Португалия — Босния и Герцеговина

Россия — Словения

Первыми указаны команды, которые первые матчи проведут дома. В случае равенства забитых / пропущенных голов, далее проходит команда, которая забила больше на выезде. Если показатели одинаковы — будут сыграны два дополнительных тайма по 15 минут, затем, в случае необходимости, серия пенальти.

Греция до начала отборочного турнира считалась фаворитом второй группы, где серьезную конкуренцию им могли составить разве что швейцарцы, которые в итоге и разместились на первом месте, опередив своих оппонентов всего на один балл.

Греки блестяще начали квалификацию, получив на старте три сухих победы. Правда, победы были получены в матчах с аутсайдерами, а вот в ключевых противостояниях со Швейцарией греки дважды проиграли (1:2 — дома, 0:2 — в гостях). Еще можно вспомнить сенсационные 1:1 с Молдовой, возможно именно утраченных двух очков и не хватило команде для победы в группе. Отметим, что нападающий сборной Греции Теофанис Гекас стал лучшим бомбардиром отборочного турнира, забив 10 голов.

Сборные Украины и Греции встречались четыре раза. В отборочном турнире Евро-2004 украинцы на своем поле победили 2:0, а на выезде минимально уступили. Нужно отметить, что греки тогда выиграли квалификацию, а затем стали чемпионами Европы.

Еще раз судьба свела команды в отборе на чемпионат мира 2006 года. На «Олимпийском» команды сыграли вничью 1:1, а в Афинах сборная Украины благодаря голу Андрея Гусина победила 1:0. Тогда отбор выиграла уже сборная Украины, а на чемпионате мира в Германии наша команда дошла до четвертьфинала.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий