Сборная Украины обыграв румын вышла в финал кипрского турнира

УкраинаРумыния 2:2 (пен. 4:2)

http://www.youtube.com/watch?v=oKqm6qZBc18&feature=player_embedded

Голы: Ракицкий (23), Милевский (32) — Алекса (33, 44).

Украина: Пятов (Шовковский, 90 +2), Федорив, Чигринский, Ракицкий, Степаненко (Ротань, 62), Тимощук, Девич (Морозюк, 46), Гусев, Алиев (Кравец, 68), Коноплянка (Ярмоленко, 62) , Милевский.

Румыния: Пантилимон, Рац, Мурешан (Апостол, 79), Алекса, Гардош, Букур (ЗИК, 57), Папп, Роман (Илие, 58), Дьяк, Сбурля (Ганя, 68), Мафтей.

Предупреждение: Гусев (37), Федорив (49), Ракицкий (60), Алиев (63), Кравец (76) — Дьяк (26), Мафтей (72).

В полуфинальном матче товарищеского турнира на призы Федерации футбола Кипра сборная Украины по пенальти одолела румын.

Выигрывая в два мяча, сине-желтые все же не удержали победу в основное время. А в послематчевой серии прекрасно сыграл Александр Шовковский, справедливо считающийся настоящей грозой пенальтистов. Следовательно, завтра сине-желтые в финале сыграют со шведами, которые обыграли хозяев турнира со счетом 2:0.

Сборная Украины начала игру гораздо активнее, чем соперники — и на протяжении всего матча именно сине-желтые имели существенное преимущество. Подопечные Юрия Калитвинцева старались быстро проходить середину поля, причем равномерно распределяли свои атакующие силы по обоим флангам и по центру. Румынские же контрвыпады вязли во владениях Анатолия Тимощука и Тараса Степаненко, который впервые вышел в составе национальной команды с первых минут.

Но как бы сине-желтые ни старались, а открыть счет им по традиции удалось ударом со штрафного. Александр Алиев заработал фол, но не взялся его реализовывать, уступив обладателю другой украинской «пушки» — Ярославу Ракицкому. Защитник «Шахтера» на 23-й минуте точным и сильным ударом отправил мяч в дальний угол ворот.

Украинцы заиграли еще более раскованно и через девять минут увеличили свое преимущество. Ко второму голу привела просто отличная комбинация, которую начал, между прочим, новичок Тарас Степаненко. Именно он выцарапал мяч у соперников, отдал на Олега Гусева, тот — на Артема Милевского, который обыгрался с Марко Девичем и с нескольких метров поразил ворота.

Впрочем, румыны очень быстро оправились — уже через минуту розыгрыш углового принес им успех. После рикошета от Милевского мяч попал в Данная Алексы, который вогнал того в сетку, находясь во вратарской площадке. А за минуту до перерыва очередной угловой помог команде Рэзвана Луческу сравнять счет. И снова Алекса оказался самым расторопным, пробив в угол после непринужденной «скидки» Тараса Степаненко.

Второй тайм живее начали румынские игроки, однако их запала хватило ненадолго. И без того неторопливое течение тайма замедлялось многочисленными заменами в составах обеих команд. Украинцы снова начали больше контролировать мяч, однако их атакам не хватало скорости и выдумки. Наконец, путевка в финал турнира решалась в серии пенальти. Александр Шовковский, который вышел вместо Андрея Пятова на последней минуте, отразил два удара и принес победу своей команде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий